星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 便民服务 > 教育服务 > 小学教育

马山县在城五小(二)城北小学

来源:日期:2009-11-25 00:00

1、现任领导:

姓名

性别

职称

政治面貌

职务

李环昌

小高

 

副校长(主持学校全局工作)

陈丽翠

小高

党员

副校长

黄以春

小高

 

教导主任

陆延安

小一

党员

教导副主任

陆金兰

小高

 

教导副主任

罗世洲

小高

 

教导副主任




2、学校简介
马山县城北小学始建于1972年,位于县城北面,依邻姑娘江畔,学校占地面积4288平方米,校舍面积3763平方米。这所已步入而立之年的城镇公办小学,已积淀丰实的文化,可谓办学有成,现在是县城一所师生人数最多的小学,也是马山县的窗口型小学。
目前学校有教职工59人,其中小学高级教师45人,一级教师14人,本科学历8人,大专学历33人,学历合格率达100%。目前学校开设23个班级,现有一千三百九十八名学生。学校“五室一场”基本齐全,有计算机33台及1套远程教育设备和一个多媒体教室。在县教育局领导的关心下,目前学校新建的教学综合楼已正常使用,为学生有足够学习空间和学校硬件设备的添加提供了有利条件。
学校以教育学生“学会学习、学会生活、学会做人”为办学宗旨,创造适合学生发展的教育,适合教师发展的管理,适合学校发展的文化,以“示范性、扎实性、高质量、有特色”深受社会各界人士信赖,以骄人的业绩赢得了广泛赞誉——
优良的师资有南宁市先进教育工作者、市“十五”时期优秀教师、市课改先进工作者、区级园丁工程骨干教师学员、优秀少先队辅导员、省级普通话测试员、县骨干教师、教学能手、优秀班主任达20多人次。
优雅整洁的校园环境 学校布局合理,环境整洁舒适,具备学园、乐园及绿化、净化、美化式的育人环境。
有序的管理 学校坚持深入开展实践科学发展观活校园,全力推行人本化管理动,依托先进的现代教育理念,努力创建信息化,倾心实践智慧型教育,精心打造文化型学校。学校坚持科学规范管理与人文关怀的有机融合,营造有序而又自主的工作、学习氛围,建设和谐校园。
优秀的办学质量 学校全面深化素质教育以及课程改革,致力于教学的研究与实践,尊重学生个性,注重激活学生学习兴趣,让学生经历智慧的挑战。我校的科研课题《新课程下农村小学生良好学习习惯培养的研究》被立项为2008年南宁市教育科学“十一五”时期规划B类(自筹经费重点)课题。多年来,在县级历经学科毕业考和各级各类学科竞赛中均取得了令人瞩目的成绩。同时,由于学校良好的育人环境及大力推行课程改革的积极性,自04年以来,我校被县教研室定点为开展县级各种课改教学活动的举办点。
学校在追求一流学科成绩的同时,注重激发学生兴趣爱好以及素质的全面发展,学生形成良好的生活、道德品行、学习习惯的同时,又各尽所长,各尽其能,充分施展个人爱好、特长,使每个教学班级每位学生分别成为演讲、琴棋书画、体育、文艺爱好者。多年来,为初中学校输送了大批综合素质全面发展的优秀人才。
2004年以来,学校师生在参加教学、文体、板报等各类比赛中,均获较高荣誉,在当地享有较高的知名度,吸引了许多外乡的学生慕名到我校读书,学校也获得许多荣誉称号,主要有:
团体奖项:
1、南宁市百万家庭诵读经典工程首批试点学校;
2、“马山县关心下一代工作”先进集体;
3、“普九”先进单位;
4、“普实”先进单位;
5、教育教学先进单位;
6、德育工作先进单位;
7、马山县中小学学校常规管理和合格学校管理评比连续三年获小学组一等奖;
8、“首府园林绿化达标”竞赛活动先进单位;
9、荣获第十四届全国青少年爱国主义读书教育活动组织特等奖;
10、荣获“六一”文艺汇演团体二等奖;
11、荣获“我爱南宁”为主题的板报展评一等奖;
12、荣获“百乐杯”第二届少年儿童书信文化活动比赛南宁赛区组织奖;
13、荣获2007年马山县“预防艾滋病,健康进家庭”知识竞赛优秀组织奖光荣称号;
14、荣获2007年中国—东盟中小学生作文大赛优秀组织奖光荣称号;
15、2007年秋季学期我校二人混合板鞋队,代表马山县参加南宁市比赛荣获第二名;
16、2008年春季学期我校学生男子篮球队代表马山县参加南宁市第九届“育才杯”小学生篮球比赛获得第一名;
17、2008年春季学期我校板鞋队和拔河队参加马山县小学庆“六一”活动比赛两项均获得第一名;
18、2009年春季学期我校学生男子篮球队代表马山县参加南宁市第十届“育才杯”小学生篮球比赛获得第五名;
学生个人获奖成果:
学校学生参加各级各类的比赛获特等奖、优秀奖人次不计其数,其中市级、国家级作文大赛共有372人次获奖,书画比赛共20人次获奖,网上知识竞赛共4人次获奖,获县级、市级讲故事比赛共16人次……
教师个人获奖成果:
学校教师获书画、征文优秀指导老师奖共30人次,获南宁市优秀教师称号3人次,南宁市先进个人2人次,广西课程改革先进个人2人次,获南宁市“十一五”时期教学骨干4人次,获县级赛课各等级奖达10人次 ,获市、区级赛课各等级奖达7人次,教师论文获奖24人次……