星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 便民服务 > 教育服务 > 入学指南

马山县进城务工人员随迁子女接受义务教育规定

来源:日期:2009-11-16 00:00

一、进城务工人员随迁子女接受义务教育按区、市有关法规办理入学手续。
二、在马山县务工就业的进城务工人员随迁子女凭以下材料到县教育局基础教育股办理新生(小学1年级、初中1年级)入学手续。①家庭户口簿和父母的身份证;②父母双方在我县的暂住证(有效期一年),父母双方在我县居住的证明(所列证件之一:县内居住房屋的产权证、购房合同备案证明、当地居委会出具的房屋居住租赁证明);③父母务工就业证明(所列证件之一:工商营业执照、劳动用工合同,学生原就读学校所在地县级以上教育行政部门出具的就学(或转学)证明;④父母户籍所在地乡(镇)以上计生部门出具的全国统一的《流动人口婚育证明》。县教育局将按照相对就近入学的原则安排到公办学校就读,发给就读通知书。进城务工人员随迁子女凭县教育局的就读通知书到学校办理入学手续,免收借读费。无县教育局的就读通知书的进城务工人员随迁子女,学校不能接收。进城务工人员随迁子女入学后,享有与当地学生一样的待遇。