星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 便民服务 > 教育服务 > 教育救助与资助 > 教育救助

关于印发南宁市教育局2018年学生资助工作要点的通知

来源:南宁市教育局网站日期:2018-03-08 16:23

各县区、开发区教育局,市教育局各直属学校,各事业办、民办学校: 

  现将《2018年南宁市学生资助工作要点》印发给你们,请认真贯彻执行。各单位结合实际,制定本单位资助工作要点,于 3月23(星期五)前报市学生资助管理办公室。 

    

    

    

  南宁市教育局 

  201836 

 

  

  2018年学生资助工作要点 

    

  2018年全市学生资助工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,健全学生资助制度,以 “精准资助”和“资助育人”为工作重点,不断推进资助机构标准化达标建设和资助工作管理规范化建设,切实提升资助水平,努力开创学生资助工作新局面。 

  一、认真学习宣传贯彻十九大精神 

  1.组织县区教育局相关领导、资助管理干部和基层资助业务人员认真学习十九大精神,继续坚持和加强党对学生资助工作的领导,继续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。强化学生资助工作的政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。 

  二、全面落实资助政策 

  2.全面落实学前教育到高等教育阶段各项学生资助政策。县区制定资助具体实施方案,按照规定足额落实应承担的资助资金并及时拨付。各级各类学校从事业收入中按照规定比例足额提取资助资金,专项、全额、及时用于学生资助。 

  3.全力做好建档立卡贫困家庭学生资助工作。以“学段全覆盖、对象无遗漏、标准最高档、项目可叠加、结果全告知”为目标,确保所有建档立卡贫困户子女享受15年免费教育,按时足额得到最高档次资助。 

  4.落实国家助学贷款政策。强化贷款资格审核,做到应贷尽贷。准确掌握不同时期生源地信用助学贷款的工作重点,全面开展贷后管理工作,督促贷款学生、家长按时履约还本付息,主动联系高校对贷款学生开展诚信教育。 

  三、提高精准资助水平 

  5.资助对象精准识别。修改和完善南宁市家庭经济困难学生认定管理办法及南宁市家庭经济困难学生资助对象精准评估认定工作方案,强化民主评议,科学分出资助档次。对一般家庭经济困难学生通过单一民主评议难以识别的,需要组织人员进行家访核实,做到公平公正。建立与扶贫、民政、残联等部门的联席制度,加强与扶贫、民政、残联信息共享,及时掌握建档立卡贫困户学生及其家庭信息。 

  6.资助预算精准分配。科学合理编制学生资助资金支出预算,足额安排本级应承担的项目资金。准确掌握各县区、各学校家庭经济困难学生人数情况,资助名额向贫困户子女就读较集中的地区、学校和深度贫困地区倾斜, 资助比例根据家庭经济困难学生分布情况分地分校分班确定。优先将建档立卡贫困户子女纳入资助范围,并确保享受最高档次资助,避免“平均分配”现象。 

  7.资助计划精准设计。按照政策规定的时间内准时、足额将资助资金发放到受助学生。科学制定资助工作计划,积极推动每学年、每学期学生资助流程合理化、规范化,在不同的时段做好提交材料、对象识别、学校公示、资金统发工作,保证受助学生按时得到资助,解决经济上的后顾之忧。 

  8.资助资金精准发放。扎实推进助学资金直补到人的发放办法,减少发放环节,将资金直接发放受助学生。继续推行农村义务教育家庭经济困难寄宿生生活费补助实行“县级集中统发、直接到人”的发放管理办法。 

  9.资助资金精准划拨。及时将上级转移支付下达的资助项目资金通过财政国库集中支付系统分解下达给县区、公办学校使用,市属民办学校的免学(杂)费补助资金由市学生资助管理办公室及时拨付到学校对公账户。 

  四、加强资助资金监管  

10.发挥学生资助工作常态督查机制,开展资助政策落实情况专项检查。每学期至少组织1次对各类学生资助资金的专项检查,重点检查资金的配套、拨付和发放到位情况。每次专项检查必须有方案、有总结、有整改意见、有追踪整改。采取事前、事中和事后的督查方式,督促县区、学校加快落实学生资助项目的进度。 

  11.设立资助督导责任制度。试点组建全市学生资助工作督导团队,科学划分督导责任区,督导干部采取定期或不定期的方式,深入学校参与和宣传学生资助工作,督导过程中发现问题,及时帮助责任区学校跟踪解决,总结责任区学校学生资助工作经验。 

  12.开展资助经费审计。组织会计师事务所对市直属民办高中、中职学校的学生资助资金进行专项审计,规范专项资金的使用行为,严肃财经纪律,防范套取财政资金行为,加强对违规违纪问题的查处力度。 

  13.严格核拨免学费补助资金。每个学期期中,组织开展实地清点免学费受助学生在校情况,据实核拨中职学校、普高学校免学费补助资金。 

  14.投诉案件有案必查。重视群众咨询、投诉问题的处理工作,严格督办及反馈处理结果,保证学生和家长的咨询、举报、投诉电话能够做到有问必答,有诉必查,有查必果,积极维护广大学生和家长切身利益。 

  五、规范资助管理工作 

  15.按时完成“教育惠民”为民办实事项目。从制订实施方案报市政府审定到年终迎接绩效考评核验,按照规定做好各个环节的工作,按照要求完成全部为民办实事“教育惠民工程”学生资助项目的各项考核任务,确保在绩效考评核验中取得满分。 

  16.开展学生资助管理规范化市级达标评估认定工作。积极推进学生资助管理质量建设常态化。通过机构建设、监督管理、工作绩效、队伍建设、业务工作等方面设立市级评估达标考核指标,促进资助管理工作更加规范。对在推进学生资助管理规范化工作中,取得良好效果的单位,按相关规定予以表彰或通报表扬。 

  17.优化学生资助办理流程。统一修订各阶段学生资助资金管理实施细则,进一步规范和简化学生资助办理工作流程,推动各项学生资助政策落实标准化。制定统一的学生资助档案管理制度,实行标准化的资料整理、收集、归类和查存等工作规程,便于档案资料的查阅、接受检查和绩效考评。 

  18.实现学生资助管理信息化。利用好南宁市学生资助信息管理平台,认真做好学生资助管理系统月报信息报送工作,加强资助信息准确率和按时报送率,实行系统网上审核和网下监管并重,提高资助工作的效率和质量,确保受助学生信息安全。 

  六、推进资助队伍建设 

  19.积极推行南宁市中小学校学生资助机构标准化建设。制定《中小学校学生资助机构标准化建设工作方案》,推动资助机构办公场所、人员、经费、待遇得到有效落实。开展资助机构标准化达标创建和资助先进机构、先进个人表彰,进一步稳定资助工作队伍,提振资助队伍士气。 

  20.举办业务培训班。举办2期学生资助管理干部培训班,提高管理干部的管理水平和专业视野。举办多期学生资助业务培训班,提高资助工作干部队伍的政策水平与执行力。 

  21.开展工作交流活动。组织学生资助管理干部前往其他地市、学校互相交流学生资助工作经验、拓宽学生资助工作思路,进一步提升管理水平。 

  22.转变队伍工作作风。培养和弘扬“服务、创新、依法、高效、清廉”的学生资助机构核心价值观。以“社会主义核心价值观”引领和培育学生资助人员的工作作风。打造“学习型、创新型、专业型、服务型、法治型、效能型、廉洁型”的学生资助队伍。 

  七、创新资助宣传工作 

  23.学生资助宣传工作以“让资助宣传更接地气,让资助宣传更深入人心”为工作目标,深入开展学生资助宣传月活动,刊发6期以上的《南宁教育简报——学生资助工作专刊》。充分利用“南宁教育”微信公众号和《南宁日报--南宁教育专刊》等媒介加强学生资助政策、成果的宣传。 

  24.建立学生资助舆情监控与应急处置机制,提升舆情应对处置能力,积极稳妥应对突发事件。及时转发全国资助中心的工作预警,加强对受助学生开展防范网络、电信诈骗等警示教育。 

  25.深入开展课题研究。总结和推广近几年的课题研究成果,提倡课题研究与资助工作实践相结合,用理论研究成果促进学生资助工作的内涵发展。 

  八、全面推进资助育人 

  26.贯彻落实《中小学德育工作指南》,强化资助育人理念,促进各地各校把资助育人与思想政治教育、教育教学科研活动有机结合,培养学生树立社会主义核心价值观,抓好励志教育、诚信教育、感恩教育和社会责任感教育。大力发掘和推广各县区各学校资助育人典型经验。 

  27.开展各类资助育人活动。继续举办全市资助征文比赛、演讲比赛、网络资助知识竞赛,在资助政策宣传月中,要求各学校同时开展“资助育人活动月”活动,活动内容包括“五个一”感恩励志教育活动,即“做一次公益活动,听一次诚信教育讲座,出一期资助感恩励志专栏,写一封感恩信,开一次主题班会”。