星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 便民服务 > 公用事业 > 公共文化产品

(十二)(内资)电影放映单位设立审批必备材料及程序

来源:马山县文化新闻出版广电和体育局日期:2017-08-23 15:17

 

   

  一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:(内资)电影放映单位设立审批

(二)性质:行政许可

二、设定依据

2001年12月25日国务院令第342号公布,自2002年2月1日起施行的《电影管理条例》第三十八条:设立电影放映单位,应当向所在地县或者设区的市人民政府广播电影电视局提出申请。第三十    九条:电影放映单位变更名称、地址、法定代表人或者主要负责人,或者终止电影放映经营活动的,应当到原登记的工商行政管理部门办理变更登记或者注销登记,并向原审批的电影行政部    门备案。

(国发〔2012〕52号)《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》“附件2《国务院决定调整的行政审批项目目录(143项)》(一)下放管理层级的行政审批项目(117项)序      号‘65’”、(桂政发〔2013〕44号)《广西壮族自治区人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的决定》“附件2《广西壮族自治区人民政府决定下放管理权(含部分权限)的行政审批项    目目录(共计141项)》序号‘113’”、(南宁市清理审批事项和优化办事流程工作领导小组办公室(通知))《关于做好上级明确取消和下放行政审批事项的落实和衔接工作的通知》“附    件2《上级明确下放市、县级的行政审批项目目录》序号‘110’”。

三、实施权限和实施主体

《电影管理条例》第三十八条:设立电影放映单位,应当向所在地县或者设区的市人民政府广播电影电视局提出申请。在县申请设立电影放映单位的,向所在地县人民政府广播电影电视局提出    申请,在设区的市申请设立电影放映单位的,向所在地设区的市人民政府广播电影电视局提出申请第三十九条:电影放映单位变更名称、地址、法定代表人或者主要负责人,或者终止电影    放映经营活动的,应当到原登记的工商行政管理部门办理变更登记或者注销登记,并向原审批的电影行政部门备案。

“电影放映单位设立、变更业务范围或者兼并、合并、分立审批”事项的实施主体由县或者设区的市人民政府广播电影电视行政部门变更为县级人民政府广播电影电视行政部门。

四、申请条件

根据《电影管理条例》相关规定,电影放映单位设立及其变更应当符合下列条件:

(一)有电影放映单位的名称;

(二)有电影放映企业经营章程;

(三)有确定的业务范围;

(四)有适应业务范围需要的组织机构和专业人员;

(五)有适应业务范围需要的资金、场所和设备。

五、申请材料(一式两份)

   1、设立放映企业申请书;

2、工商营业执照;

3、与电影院线公司签订的合同;

4、经营场所证明;

5、法定代表人身份证复印件;

6、财务状况证明;

7、公司章程(体现“注册资本数额、来源及性质证明”);

8、消防部门消防安全检查合格证明;

9、代理人授权书;

10、代理人身份证(复印件);

11、卫生部门许可证明;

12、放映员资格证明(复印件);

13、《广西壮族自治区设立电影放映单位申请表》。

六、办结时限

(一)、法定办结时限:20个工作日

(二)、承诺办结时限:7个工作日

七、 收费项目、收费标准及依据

不收费

 

八、咨询、投诉电话

咨询电话:0771-6801619

投诉电话:0771-6825259

 

 

附件:1.行政审批流程图

2.申请书示范文本

       3.广西壮族自治区设立电影放映单位申请表

相关附件列表及链接
(十二)附件二.doc
(十二)附件三.doc
(十二)附件一.doc