星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 便民服务 > 公用事业 > 公共文化产品

(十)举办一般营业性演出审批必备材料及程序

来源:马山县文化新闻出版广电和体育局日期:2017-08-23 15:04

 

 

一、行政审批项目名称、性质

(一)、名称:举办一般营业性演出审批

(二)、性质:行政许可

二、设定依据

20057月7日国务院令第439号公布,2008年7月22日国务院令第528号修订,2016年2月6日国务院令第666号二次修订的《营业性演出管理条例》第十三条规定:“ 举办营业性演出,应当向演    出所在地县级人民政府文化主管部门提出申请。县级人民政府文化主管部门应当自受理申请之日起3日内作出决定。对符合本条例第二十六条规定的,发给批准文件;对不符合本条例第二十五    条规定的,不予批准,书面通知申请人并说明理由。”

   《文化部关于做好取消和下放营业性演出审批项目工作的通知》。

三、实施权限和实施主体

    根据《营业性演出管理条例》第十三条规定:县级文化主管部门负责本行政区域内内地营业性演出的审批,县级文化主管部门受理窗口负责内地营业性演出申请的受理和证件送达。

四、申请条件

申报主体应当为依法设立的演出经纪机构、文艺表演团体、演出场所经营单位,在非演出场所演出的,申报主体应当为依法设立的演出经纪机构;演出节目不得有《营业性演出管理条例》第二    十五条规定的内容。

五、申请材料(一式两份):

    (一)举办

   1、《营业性演出申请登记表》、《举办演出活动承诺书》;

   2、演出举办单位的《营业性演出许可证》副本复印件或《演出场所备案证明》复印件;

   3、演出举办单位的工商营业执照副本复印件;

   4、参演的演员名单、演员有效身份证明复印件(有效身份证明指:居民身份证、护照、军官证)和参演的文艺表演团体的《营业性演出许可证》副本复印件;

   5、文艺表演团体、演员同意参加的书面函件,应包括但不限于演出举办单位名称、演出名称、演出地点、演出日期等内容;

   6、如有未成年人参加营业性演出,应当提供其监护人出具的书面同意函件;

   7、场地证明:演出举办单位与演出场所的协议或演出场所出具的场地证明,协议或场地证明中应包括但不限于演出举办单位名称、演出名称、演出日期等内容;

   8、在歌舞娱乐场所、酒吧、饭店等非演出场所举办的营业性演出,应提供场所的《娱乐经营许可证》或同意开业的消防安全证明;

   9、申请举办临时搭建舞台、看台的营业性演出,还应提供安全保卫工作方案和灭火、应急疏散预案,以及依法取得的安全、消防批准文件;

   10、演出节目单及与节目单对应的视听资料:歌曲类节目应当提交歌词文本,用外文演唱歌曲应提交中外文对照歌词;舞蹈、杂技类节目应当提供视频资料;戏剧、曲艺等语言类节目应当     提交剧本;乐曲类节目应当提交音频资料。

   11、举办募捐义演和公益性演出的,还应当出具演出举办单位、参演文艺表演团体和演员、职员不得获取经济利益的承诺书,主动接受社会监督。

(二)变更时间

   1、营业性演出变更登记表;

   2、原批准文书。

   3、文艺表演团体、演员同意参加变更时间后演出的书面函件,应包括但不限于演出举办单位名称、演出名称、演出地点、演出日期等内容;

   4、场地证明,演出举办单位与演出场所的协议或演出场所出具的场地证明,应包括但不限于演出举办单位名称、演出名称、演出日期等内容。

(三)变更地点

   1、营业性演出变更登记表;

   2、原批准文书;

   3、场地证明,演出举办单位与演出场所的协议或演出场所出具的场地证明,应包括但不限于演出举办单位名称、演出名称、演出日期等内容;

   4)在歌舞娱乐场所、酒吧、饭店等非演出场所举办的营业性演出,应提供场所的《娱乐经营许可证》或同意开业的消防安全证明;

   5)申请举办临时搭建舞台、看台的营业性演出,还应提供安全保卫工作方案和灭火、应急疏散预案,以及依法取得的安全、消防批准文件。

(四)变更演员

   1、营业性演出变更登记表;

   2、原批准文书;

   3、新增文艺表演团体及演员名单、演员有效身份证明复印件,演员名单要列出 6 个内容:姓名、性别、出生日期、职位、国家或地区、证件号码;有效身份证明指:外国人为护照;港澳     地区演员为港澳居民来往内地通行证或中华人民共和国特别行政区护照;台湾地区为台胞证,不能是护照;中国内地演员为身份证、护照、军官证;

   4、演出举办单位与文艺表演团体(演员)的演出协议或文艺表演团体(演员)同意参加演出的书面函件,应包括但不限于演出举办单位名称、演出名称、演出日期、演出地点等内容。

(五)变更节目

   1、营业性演出变更登记表;

   2、原批准文书;

   3、演出节目单及与节目单对应的视听资料:歌曲类节目应当提交歌词文本,用外文演唱歌曲应提交中外文对照歌词;舞蹈、杂技类节目应当提供视频资料;戏剧、曲艺等语言类节目应当提     交剧本;乐曲类节目应当提交音频资料。

(六)备案

   1、营业性演出备案登记表;

   2、原批准文书;

   3、演出举办单位的《营业性演出许可证》副本复印件;

   4、参演的演员名单、演员有效身份证明复印件(有效身份证明指:居民身份证、护照、军官证)和参演的文艺表演团体的《营业性演出许可证》副本复印件;

   5、场地证明,演出举办单位与演出场所的协议或演出场所出具的场地证明,应包括但不限于演出举办单位名称、演出名称、演出日期等内容;

   6、在歌舞娱乐场所、酒吧、饭店等非演出场所举办的营业性演出,应提供场所的《娱乐经营许可证》或同意开业的消防安全证明;

   7、申请举办临时搭建舞台、看台的营业性演出,还应提供安全保卫工作方案和灭火、应急疏散预案,以及依法取得的安全、消防批准文件。

   8、演出节目单及与节目单对应的视听资料:歌曲类节目应当提交歌词文本,用外文演唱歌曲应提交中外文对照歌词;舞蹈、杂技类节目应当提供视频资料;戏剧、曲艺等语言类节目应当提     交剧本;乐曲类节目应当提交音频资料。

(七)主动变更或撤回

    申请人在文化主管部门作出行政审批决定之前书面申请撤回行政审批申请的,应当终止行政审批,并书面通知申请人。申请人有权在审批过程中主动变更或撤回申请。

、办结时限

(一)、法定办结时限:3个工作日

(二)、承诺办结时限:3个工作日

七、收费项目、标准及其依据

不收费

八、咨询、投诉电话

咨询电话:0771-6801619

投诉电话:0771-6825259

 

 

 

附件:1.行政审批流程图

    2.营业性演出申请登记表

    3.营业性演出备案登记表

4.营业性演出变更登记表

5.营业性演出演出活动承诺书


相关附件列表及链接
(十)附件二.doc
(十)附件三.doc
(十)附件四.doc
(十)附件五.doc
(十)附件一.doc