星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 便民服务 > 公用事业 > 供电服务

电力故障报修疑问解答

来源:马山县住房和城乡建设局日期:2017-08-23 16:12

 ●当您遇到故障停电时,如何报修?

  1、95598供电服务热线24小时受理供电故障报修,当您遇到故障停电时,请您拔打95598供电服务热线向供电企业报修。

  2、您也可以通过登录广西电网公司网上营业厅http://95598.gx.csg.cn进行报修。

  3、我们会对您的报修给予及时、快速的响应。

  ●我们的承诺:

  1、95598供电服务热线24小时受理客户咨询查询、故障报修和投诉举报。

  2、故障停电后,城市地区供电抢修人员到达现场时间平均45分钟,农村地区90分钟,特殊边远地区2小时。城市地区抢修到达现场后恢复供电平均时间4小时,农村地区5小时。

  ●当您拨打95598报修前,请您先花一点时间了解停电原因。

  1、居民客户遇到停电,请先看看左右邻居是否有电,确定停电范围。

  2、若仅是您一户停电,邻居均有电:可先请有证电工进行以下初步检查:

  A、检查您家电表箱处开关是否跳闸。若已跳闸,可试着合闸;若仍然不能合上,则需要进一步进行内部线路检查。

  B、检查刀闸、瓷插的保险丝是否完好。若更换后合闸再熔断,则需要进一步进行内部线路检查。

  3、周围邻居均停电时,请您先了解是否属于的检修停电(或限电),如不属于检修停(限)电范围,则可能属于故障停电,请您及时向供电企业报修。计划停(限)电的时间、范围等相关信息,你可通过当地报纸等相关媒体、95598供电服务热线或登陆广西电网公司网上客户服务中心进行查询。

  ●温馨提示

  1、发生故障停电时,为确保安全,请不要擅自修理,防止人身触电,设备损坏或电气火灾事故。

  2、故障报修时,请您提供报修人姓名、联系电话、故障地点(路名及邻近标志性建筑物)、故障情况(停电范围及明显的故障现象)。您提供的信息越详细,就越有助于我们抢修人员尽快到达现场和排除故障。

  3、报修后,请您保持电话畅通,以便抢修人员与您联系,第一时间到故障现场处理故障。

  4、如遇台风、雷雨等恶劣天气,此时拔打“95598”供电服务热线的客户较多,可能对您的电话接通造成影响,请您理解并耐心等待,我们一定会全力以赴尽快为您排除故障,恢复供电。

  5、按照用电客户与供电企业签订的供用电合同约定,双方以产权分界点为界,原则上产权分界点电源侧的电气设备由供电企业负责维护管理,分界点负荷侧的电气设备由客户负责维护管理。