星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 部门办事 > 国土资源局

科学研究采集钟乳石样品审批

来源:马山县国土资源局日期:2017-08-23 16:51

 

事项名称定义:申请科学研究采集钟乳石样品的单位和个人,应当提交钟乳石样品采集方案等申请材料,经市级国土资源主管部门组织专家审查后批准。

(一)行政审批项目名称、性质

1.名称:科学研究采集钟乳石样品审批

2.性质:行政许可

(二)设定依据

《广西壮族自治区钟乳石资源保护条例》第八条:因科学研究确需采集钟乳石样品的,应当持科技行政主管部门下达的科研项目文件或者证明材料,报自治区地质矿产主管部门批准。

(三)实施权限和实施主体

根据《广西壮族自治区国土资源厅关于印发行政审批项目下放方案的通知》(桂国土资发〔2014〕93号)精神, 自治区国土资源厅决定将“科学研究采集钟乳石样品审批”下放设区的市实施审批。市级国土资源行政主管部门负责市行政辖区内科学研究采集钟乳石样品涉及自治区国土资源厅审批权限部分。

(四)申请条件

根据《广西壮族自治区钟乳石保护条例》、《广西壮族自治区国土资源厅办公厅关于钟乳石洞穴旅游开发科学研究和教学需要采掘古生物化石等审批工作要求的通知》(桂国土资办〔2015〕19号)的规定,申请科学研究采集钟乳石样品的行政审批条件为:

1.科技行政主管部门下达的科研项目文件或者证明材料;

2.有保护钟乳石资源的具体措施; 

3.有明确的采集地点和采集数量;

4.有专家评审意见或现场核实意见;

5.法律、法规规定的其他条件。

(五)实施对象和范围

因科学研究需采集钟乳石样品的单位和个人。

(六)办理材料

根据《广西壮族自治区钟乳石保护条例》的规定和实际工作需要,申请科学研究采集钟乳石样品审批应提交以下材料:

序号

材料名称

电子化

格式

需纸质

材料

1

申请书

PDF格式

2

科技行政主管部门下达的科研项目文件

PDF格式

3

经组织专家审查通过的钟乳石样品采集方案,载明采集地点、钟乳石类型、采集数量、保护措施等

PDF格式

4

专家现场核实意见

PDF格式

5

有效的申请单位证明材料或个人身份证

PDF格式

6

电子报盘(1份)

PDF格式

(七)办结时限

1.法定办结时限:20日

2.承诺办结时限:10日(地价评估、公告、上报政府、签订合同、缴纳地价款、配号、地籍调查等其他外部工作时间挂起,不计算在承诺办结时限内)

(八)行政审批数量

无数量限制

(九)收费项目、标准及其依据

不收费

(十)审批结果

市国土资源主管部门形成审批意见并出具批复文件

(十一)信息公开

审批结果主动公开。

(十二)联系电话

咨询电话:0771—4952261

(十三)监督机构及联系方式

     南宁市国土资源局机关纪委:0771—5609237

(十四)办理地点

南宁市良庆区五象大道西段669号广西体育中心C区D区1楼南宁市政务服务中心市国土资源局窗口

(十五)办理时间

周一至周五9:00—12:00,13:00—17:00(周六、周日和法定节假日休息)

 

科学研究采集钟乳石样品审批办理流程