星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 部门办事 > 国土资源局

钟乳石洞穴旅游开发审批

来源:马山县国土资源局日期:2017-08-23 16:48


 

事项名称定义:是指申请钟乳石洞穴旅游开发的单位和个人,应当提交钟乳石洞穴利用开发方案等申请材料,经市级国土资源主管部门组织专家审查并征求旅游行政主管部门意见后批准。

(一)行政审批项目名称、性质

1.名称:钟乳石洞穴旅游开发审批

2.性质:行政许可

(二)设定依据

经修订后于2009年3月26日广西壮族自治区人大常委会公告(十一届第14号)公布的《广西壮族自治区钟乳石资源保护条例》第13条第1款:开发钟乳石洞穴进行旅游活动,由自治区地质矿产主管部门征求自治区旅游行政主管部门的意见后批准。

(三)实施权限和实施主体

根据《广西壮族自治区国土资源厅关于印发行政审批项目下放方案的通知》(桂国土资发〔2014〕93号)精神, 自治区国土资源厅决定将“钟乳石洞穴旅游开发审批”下放设区的市实施审批。市国土资源行政主管部门负责市行政辖区内钟乳石洞穴旅游开发涉及自治区国土资源厅审批权限部分。

(四)申请条件

根据《广西壮族自治区钟乳石保护条例》第12条的规定,钟乳石洞穴旅游开发申请的行政审批条件为:

1.符合保护区规划和旅游资源开发规划;

2.具备与钟乳石洞穴开发规模相适应的建设资金和相应的专业技术人员;

3.有保护钟乳石资源的具体措施;

4.法律、法规规定的其他条件。

(五)实施对象和范围

从事钟乳石资源开发利用的单位和个人。

(六)办理材料

根据《广西壮族自治区钟乳石保护条例》的规定和实际工作需要,申请钟乳石洞穴旅游开发审批应提交以下材料:

序号

材料名称

电子化

格式

需纸质

材料

1

申请书

PDF格式

2

与钟乳石洞穴开发规模相适应的资金证明

1.大型洞穴(洞穴长度大于100米,空间大于10000立方米)50万元以上;

2.中型洞穴(洞穴长度大于50-100米,空间大于1000-10000万立方米)40万元以上;

3.小型洞穴(洞穴长度小于50米,空间小于1000万立方米)30万元以上

PDF格式

3

钟乳石洞穴平面分布图(1:500平面图,并含拐点坐标)

PDF格式

4

有效的并符合规定资质条件的勘查单位资格证书

PDF格式

5

有效的申请人营业执照或个人身份证

PDF格式

6

电子报盘(1份)

PDF格式

(七)办结时限

1.法定办结时限:20日

2.承诺办结时限:10日(地价评估、公告、上报政府、签订合同、缴纳地价款、配号、地籍调查等其他外部工作时间挂起,不计算在承诺办结时限内)

(八)行政审批数量

无数量限制。

(九)收费项目、标准及其依据

根据《广西壮族自治区钟乳石资源保护条例》第17条:利用钟乳石洞穴从事旅游经营实行有偿使用制度,其具体办法由自治区人民政府另行规定。

(十)审批结果

市国土资源主管部门形成审批意见并出具批复文件。

(十一)信息公开

审批结果主动公开。

(十二)联系电话

咨询电话:0771—4952261

(十三)监督机构及联系方式

     南宁市国土资源局机关纪委:0771—5609237

(十四)办理地点

南宁市良庆区五象大道西段669号广西体育中心C区D区1楼南宁市政务服务中心市国土资源局窗口

(十五)办理时间

周一至周五9:00—12:00,13:00—17:00(周六、周日和法定节假日休息)

 

钟乳石洞穴旅游开发审批办理流程