星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 依法行政

中共周鹿镇委员会 周鹿镇人民政府 关于在“美丽周鹿·宜居乡村”活动中对 相关单位和个人进行问责的通报——周发〔2018〕14号

来源:日期:2018-04-06 15:31

周发〔2018〕14                                                                                                                   签发人:韦靖坤

 

 

中共周鹿镇委员会    周鹿镇人民政府

关于在“美丽周鹿·宜居乡村”活动中对

相关单位和个人进行问责的通报

 

2018年3月22日,我镇迎来了争创2018年上半年“十佳乡镇”的第二次实测,通过对市乡村办反馈回来的结果分析,发现我镇的实测成绩一次比一次差,其中,被实测到的三星村巴坭屯被扣了9.78分,导致我镇争创2018年上半年“十佳乡镇”落入被动局面,对我镇“宜居乡村”工作造成了不良影响。根据《周鹿镇“美丽周鹿·清洁乡村”活动问责办法》(周发2014〕27号)的有关规定,经镇党委、政府研究,决定对在“美丽周鹿”乡村建设工作中因履职不力、工作效果不佳、造成不良影响的相关单位和责任人进行问责,现将相关单位和人员的问责情况通报如下:

一、对三星村巴坭屯存在问题进行问责的情况通报

3月22日,市第三方对我镇开展争创2018年上半年“十佳乡镇”第二次实测时,发现三星村芭坭屯存在以下问题:村屯内道路边有乱扔垃圾现象;村屯内有成堆焚烧现象;村屯内有污水直排向路面且垃圾未及时清理;村屯内有残垣断壁且未设置警示标志;村屯内房屋墙上有乱涂画、乱张贴现象;村屯内房前屋后有乱扔垃圾现象;村屯内有线缆掉落现象;村道有畜禽粪便长时间未清理、村屯内有牛未设置固定栅栏饲养;村屯内有脱落的广告未及时清除;村屯内有脱落的广告未及时清除;村屯内宣传标识损坏、脱落未及时修复;“卫生保洁制度”及“垃圾清运制度”未在合适位置上墙;村内水域有乱扔垃圾现象;现场与保洁员确认,该村屯保洁员未签订保洁协议;现场查看及同多位村民确认,该村屯未制定农业生产废弃物目标管理责任制等共计29处,被扣9.78分,给我镇争创2018年上半年“十佳乡镇”工作造成了不良影响,经镇党委会议研究决定:

1、对三星村巴坭屯保洁员黄天庭给予全镇通报批评,扣除1个月奖补工资,责成其向镇党委、政府作出书面检查,并限于3个工作日内整改完毕;

2、对三星村巴坭屯包屯村干余孙才给予全镇通报批评,扣除1个月绩效,责成其向镇党委、政府作出书面检查,并限于3个工作日内整改完毕;

3、三星村镇工作组易兆会、罗蒙象、韦凤兰、黄建续、第一书记王晓春、党总支部书记覃家学、包屯干部黄猛(扶贫专干)、包屯教师黄道强等同志给予全镇通报批评,责成向镇党委、政府作出书面检查,并限于3个工作日内进行整改完毕。

二、工作要求

宜居乡村工程是树立党员干部为民务实清廉新形象的“作风工程”,争创“十佳乡镇”是检验“宜居乡村”建设活动取得新成效的重要举措。镇党委、政府对活动中履职不力的单位和个人进行问责,是严肃工作纪律、明确责任的需要。希望各单位各部门和干部职工要以此为鉴,认真汲取教训,切实按照“美丽周鹿·宜居乡村”活动实施方案的要求,各司其职,杜绝类似问题再次发生。

(一)要进一步提高认识,认真贯彻落实镇党委、政府的各项工作部署。各村(社区)各单位各部门要对“美丽周鹿·宜居乡村”活动引起高度重视,提高认识,扎实开展好宣传教育工作,努力营造良好气氛,使广大群众更积极、更主动、更自觉参与,把各项工作融入“美丽周鹿”的建设当中,形成全民参与、共建共享的良好氛围。

(二)要进一步端正态度,加强工作整改。各单位领导干部要切实转变思想,端正态度,身体力行、率先垂范,敢于碰硬,勇于担当;各单位和责任人要全力以赴抓好整改,认真反思,举一反三,对各村(社区)、自然屯开展全面整治工作,不存死角,不留隐患。

(三)要进一步健全工作机制,强化责任落实。各村(社区)、驻镇县直单位和镇直各单位要进一步建立健全宜居乡村工作制度化、常态化的长效机制,明确工作职责,强化工作责任,落实工作任务,把清洁工作纳入干部考核的主要内容;要继续强化督查,要对各卫生重点部位进行全方位的督查,要善于到矛盾多的地方进行指导、督查、督办,挖掘深层次的问题,对于重要工作的部署落实,要敢于指出问题,敢于提出意见和要求,确保“美丽周鹿·宜居乡村”活动取得实实在在的成效。

 

 

 

中共周鹿镇委员会

周鹿镇人民政府

2018年4月4日

 

 

  

公开方式:主动公开

 

中共周鹿镇委员会办公室               2018年4月4日印

抄送:县委基层办、县乡村办、县教育局、县文化馆