星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 依法行政

关于征求《马山县人民政府关于做好2017/2018年榨季蔗区管理的通告》的意见

来源:马山县蔗糖生产指挥部办公室日期:2017-12-06 10:09

为确保我县2017/2018年甘蔗榨季蔗区管理工作正常有序进行,现公开向全县人民公开征求《马山县人民政府关于做好20172018年榨季蔗区管理的通告》意见,请于20171215日前将意见反馈给马山县蔗糖生产指挥部办公室。

联系人:蓝吉林   联系电话:13517679528

 

 

马山县蔗糖生产指挥部办公室

2017126

 

  

马山县人民政府关于做好2017/2018

甘蔗榨季蔗区管理的通告

(征求意见稿)

 

为确保我县2017/2018年甘蔗榨季蔗区管理工作正常有序运行,根据自治区人民政府有关文件精神及有关法律规定,结合我县实际,现将有关事项通告如下:

一、蔗农应将原料蔗交售给县内制糖企业(即马山南华糖业有限公司),不得将原料蔗售给县外的任何制糖企业和个人。违者由马山南华糖业有限公司全额追回2016年、2017年公司和财政扶持资金。

二、严禁县外任何制糖企业和个人到我县辖区内收购原料蔗。一经发现由县防甘蔗外流联合执法组依照相关规定严肃处理,违规收购的原料蔗由马山南华糖业有限公司按政策收购,违规运蔗车辆由有关部门依法进行处罚。

三、制糖企业不得擅自跨蔗区收购原料蔗,不得违反合同约定拒收原料蔗;严禁在发放甘蔗砍运票证、进厂原料蔗扣杂过程中坑农。

四、公安、交通、路政等部门要加强对运蔗车辆的管理。县公安交管部门要加强维护我县蔗区交通秩序的正常运行,查处违规行驶车辆。交通、路政等部门要加强加大查处超载、无证营运、改装、拼装等违规运蔗车辆。

五、原料蔗运输经营者凭《砍蔗通知单》和《派车单》(或短信)及广西壮族自治区糖料蔗运输车辆电子标签到指定地点装运原料蔗,不得有如下行为:

(一)无原料蔗砍运通知单运输原料蔗;

(二)不到指定地点装运原料蔗或无故拖延运输时间;

(三)擅自跨蔗区收购、运输、销售原料蔗;

(四)向蔗农索要财物或故意刁难;

(五)其他违反法律法规的行为。

违反上述规定的,由有关部门依法进行处罚。对无原料蔗砍、运通知单运输的原料蔗及擅自跨蔗区收购、运输、销售的原料蔗,一律由县防甘蔗外流联合执法组依照相关规定严肃处理。

六、执行举报奖励机制

凡发现县外制糖企业和个人擅自到本县收购原料蔗的、有外来车辆到我县蔗区装蔗或运输原料蔗的,可立即举报,经查证所提供线索属实的,给予奖励。奖励举报人500/次,奖励当班执法人员1000/车。县、乡(镇)人民政府和各有关部门对检举、揭发有功人员依法予以保密和保护。

举报电话:刘承军13597004055 、阳文强18076546009  韦玉生13878718738 、李吉山15977107070 、潘生儒13377011298

特此通告

 

 

 马山县人民政府

2017