星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 先进人物 > 莫洪林 > 莫洪林事迹

莫洪林的宣讲故事

来源:马山县宣传部日期:2017-08-04 16:17

  莫洪林作为一名基层司法工作人员,先后为县内外培训班授课40多场次,他叙述着自己的调解故事,用爱心诠释着人生的价值,用真情上演了一件件感人至深、催人泪下、促人奋发的宣讲来弘扬正能量。在所有的宣讲活动中,给他印象最深刻的是2000年5月南宁地区政法委组织南宁市人民满意的政法干警(单位)先进事迹报告团巡回全地区十二个县巡回演讲,莫洪林代表司法行政个人之一参加巡回演讲活动。

 

  首场在地区礼堂举行,宣讲题目是《走在山里亦潇洒》,开门红就赢得了雷鸣般的掌声,之后到各县去演讲,在每一次的演讲中,莫洪林都是最后一个压场的,他的演讲事迹感人,催人泪下,奋人进步,真真正正诠释了一位基层司法所长的风采。

 

  “作为一名基层人民调解员,我靠的是两条腿、一张嘴,腿跑到、话说到,不怕磨嘴、不怕费腿,化解了一个又一个矛盾,维护了社会的和谐稳定,我人生的梦想就是能够及时调解一件纠纷、化解一个矛盾,用拳拳真情帮助和感动群众。”宣讲中莫洪林说道。宣讲活动选取了莫洪林在日常基层工作中的三个小故事,集中展现了莫洪林在运用“法理情”化解矛盾纠纷和真情帮教的的感人事迹。他的宣讲有效展示了南宁区基层司法行政干警积极向上的精神面貌,服务群众的工作理念,扎实奋进的人生态度,也将激励全区司法行政干警学习先进,争当先进,共同努力实现津南司法行政工作的新跨越。(黄国熙)