星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 双拥创城

缅怀先烈 致敬英雄“烈士纪念日”我县举行公祭活动

来源:马山县双拥办日期:2018-10-02 11:15

2018年9月30日烈士公祭日纪念活动

 

 

 

2018930烈士公祭日纪念活动

 

2018930烈士公祭日纪念活动

 

930是国家第五个“烈士纪念日”。当天上午,我县在熬鱼山烈士纪念碑举行公祭仪式,共同祭奠先烈英灵,缅怀英雄功绩,继承革命遗志,表达对英雄烈士的无限敬仰。

熬鱼山下,青天肃穆,苍柏遒劲。上午十点,县四家班子领导唐咸兴,张自英,谢显术,韦佳,以及县处级领导干部,县直、中区市直各单位、驻地部队官兵,公检法司干部代表,学生代表怀着无比崇敬的心情来到熬鱼山烈士公园。

县长张自英主持公祭活动。

全体人员庄严肃立,奏唱国歌。

县委书记唐咸兴宣读祭文。唐咸兴表示,在民族危亡之际,徐泽长、李凤璋、韦成篇等革命先驱振臂呼喊,奋勇作战,用身体铺路,血肉筑墙,用生命换来今日马山的幸福生活。今天我们祭祀革命烈士,就是要继承复兴祖国之先烈遗志,弘扬无私无畏之民族气节,追求人民幸福之必胜信念。让英雄不朽,让浩气长存。踏着先辈足迹,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加奋发有为的精神、更加扎实有效的举措,勠力同心,奋勇前行,为推动马山各项事业发展,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

少先队员唱起《少年先锋队队歌》。县委、县人大、县政府、县政协、县公安局等党政机构和机关团体向革命英雄纪念碑敬献五个大花篮。唐咸兴、张自英、谢显术、韦佳等县领导上前整理花篮挽联。

参加仪式的人员随后自行组织瞻仰了烈士纪念墓。(程璐)