星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 双拥创城

我县召开新兵欢送大会

来源:马山县拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室日期:2017-09-10 17:36

“忠心报效祖国,热血捍卫疆土”,99日下午,我县在县大礼堂举行2017年度新兵欢送大会。141名入伍新兵带着家乡人民的嘱咐和殷切希望,奔赴军营开启军旅生涯。唐咸兴,张自英,廖平华,李萍、姚启生、张有机等县领导出席欢送大会,县征兵工作办公室全体人员,各乡镇专武干部,应征入伍新兵及新兵家属参加了欢送会。 

会上,县委书记唐咸兴指出,安享和平是人民之福,保卫和平是人民军队之责。入伍青年们肩负着全县人民的重托,奔赴保家卫国的绿色军营,以实际行动响应祖国的号召。希望大家一要珍惜机会。在部队这所大学校去锻炼自己,拓宽视野,提高各方面素质,努力把自己锻炼成才,早日成为一名合格的新一代优秀军人,在艰苦的环境中磨练自己,在平凡的工作岗位上建功立业。二要服从命令。早日担负起保家卫国的历史使命。三要奋力拼搏。在部队服役期间,要有所追求、增长才干,要争取多立功受奖,争当优秀士兵、争当班长;积极参加部队院校考试,争取成为人民军队的一名军官,为部队建设发挥更大的作用。

唐咸兴强调新兵同志入伍后,各级党委、政府和相关部门要一如既往地关心家属的生产生活,并保证各种优抚政策及时到位,为新兵安心服役创造良好条件。

会上,县长张自英指出,人民军队是磨练良好意志、培养祖国保卫者和建设者的大熔炉、大学校,是维护国家主权、保卫国家安全的钢铁长城。希望大家到部队后,迅速投入到新的生活中,安心服役,严格要求自己,积极、主动接受军事训练和学习,全面增强自己保卫祖国的能力,为自己和家乡父老多争荣誉、多立新功,用自己的实际行动向家乡父老乡亲交上一份满意的答卷。

会上,县委常委、县人民武装部部长廖平华也对新兵同志提出殷切期望。希望新兵一要树立从军报国的理想,二要做好吃苦的准备,三要苦练军事本领,做一名合格的军人。

据了解,2017年我县共有1732名适龄青年积极响应祖国号召踊跃报名应征入伍,经过严格的体检、政审等层层把关。最终141名优秀青年,被批准光荣入伍,并在10日凌晨,分批前往浙江武警总队、74集团军、海军潜艇学院等军营进行新兵训练,开始军旅生活。

(黄慧玲 覃剑 韦薇)