星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 双拥创城

县四家班子领导“八一”前夕慰问部队官兵

来源:马山县拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室日期:2017-07-31 17:31

在“八一”建军节到来之际,带着党委、政府的关心和马山人民对子弟兵的深情厚谊,县四家班子领导率慰问团先后走访慰问了南宁警备区、县人民武装部、武警马山县中队、武警消防大队马山中队、县预备役高炮团等部队官兵,同叙鱼水情,共话军地发展,向部队官兵致以诚挚的节日祝福。

728,唐咸兴、李英辉、廖平华、覃国恒等县领导到南宁警备区对官兵进行走访慰问,向警备区官兵致以亲切的问候和良好的祝愿,并向警备区捐赠了价值五万元的物资。

在慰问座谈会上,唐咸兴简要介绍了我县经济社会发展情况,并感谢南宁警备区官兵对马山经济社会稳定发展做出的积极贡献。南宁警备区司令员沈彪对我县各项工作所取得的成绩给予肯定,并表示今后将进一步发挥部队优势,为地方经济和社会发展作出新的贡献。

当天,唐咸兴还带着全县人民的深情厚谊,来到县武装部看望慰问武装部官兵,并向他们送去真挚的问候和节日的祝福。

慰问中,唐咸兴代表县四家班子领导向武装部官兵表示崇高的敬意和节日的祝福,对武装部官兵为马山经济建设和平安保卫工作所做出的突出贡献表示感谢。对县武装部近年来所做的工作予了充分的肯定,特别是我县2016年征兵工作受到市级表彰,这是武装部全体官兵认真履行职责、真抓实干结果。

唐咸兴表示,县委、县政府将一如既往地重视关心支持武装部的工作,更加重视双拥工作,切实解决军人后顾之忧,使官兵们能安心的为马山经济、社会等各方面的发展做出了更大的支持和奉献。  

 728,县长张自英、县政协副主席张有机及有关部门人员到武警马山县中队开展八一慰问活动。活动中,张自英一行与官兵们进行了热情亲切的座谈,共叙干群情深,畅叙军民鱼水情。张自英对部队官兵多年来为我县经济和社会发展所做出的贡献给予充分肯定,表示我县各级各部门将一如既往、全力以赴地帮助部队解决生活上、工作上的困难,协调好外部环境,使官兵们能安心的为马山经济、社会等各方面的发展做出更大的支持和奉献,同时代表县委、县政府对中队的全体官兵致以节日的问候和祝福,并送上了慰问金。

 731,县人大常委会主任谢显术及相关人员来到武警消防大队马山中队走访慰问。谢显术与消防官兵握手,交谈,详细了解了中队的设备配置以及人员配备情况。谢显术感谢消防官兵为保卫地方经济发展和人民群众生命财产安全做出的贡献,并表示县委县政府将一如既往地关注消防、重视消防、支持消防,共同做好消防工作。也希望消防官兵再接再厉,继续发扬召之即来、来之能战、战之必胜的精神,为促进我县经济社会发展再立新功。

   725,县政协主席李英辉,副县长刘正元先后来到我县预备役高炮团、75707哨所看望慰问预备役民兵、哨所官兵,并送上慰问金。

慰问中,李英辉一行详细了解官兵日常生活、工作基本情况,并与官兵召开座谈会,向他们送上慰问金。李英辉希望官兵继续关心支持地方建设和发展,深化“双拥”共建工作,为马山建设发展做出新的更大的贡献。

(覃剑、李诗象  程璐)