星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 双拥创城

我县召开2016年征兵工作会议

来源:马山县拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室日期:2016-02-29 17:15

近日,我县召开征兵工作会议,进一步明确2016年征兵工作任务,推进全县征兵工作保质保量、高效完成。.

会上,县委常委、人武部部长廖平华就去年全县征兵工作情况作了总结,并明确了今年征兵的任务分配。廖平华指出,去年我县征兵工作在县委、县政府坚强有力的领导下,通过扎实有效的宣传,做到了对兵员质量的严格把关,对大学生征集上攻坚克难,紧抓廉洁征兵不放,顺利圆满地完成了上级下达的征集人数。按照市征兵办公室的部署,今年的征兵工作从2月开始,到9月底结束,现阶段是做好宣传发动和组织准备的关键时期,各级一定要认真执行征兵政策规定,严格按条件把好“六个关口”,即把好宣传发动关;把好基层送检关;把好政治考核和体格检查关;把好文化素质关;把好审批定兵关;把好廉洁征兵关,实现无少征、无退兵、无举报、无纠纷、无违规、无事故的“六无”目标,使我县征兵工作做到社会满意、群众满意、部队满意。

会议认为,征兵工作是国防和军队建设一项重要的基础工程,是事关国家安全与稳定的一项严肃政治任务,是各级政府和兵役机关义不容辞的责任。各级各部门要进一步贯彻落实上级精神,做到协同配合,努力营造参军光荣、入伍进步的浓厚氛围,将今年征兵入伍的好政策宣传到位,充分调动适龄青年参军入伍的积极性,做到好中选强、强中选优,真正把综合素质最全面的优秀兵员征集到部队,确保今年征兵工作完满完成。  (程璐)