星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 双拥创城

我县开展征兵宣传暨现场报名活动

来源:马山县拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室日期:2017-07-03 17:12

国无防不立,民无兵不安。连日来,县人武部在县城人流量较大的新兴街农贸路口开展2016年度征兵宣传暨报名活动,广大应征青年在活动现场认真咨询、踊跃报名。

在活动现场,通过悬挂征兵横幅条幅、摆放宣传展板、设置征兵政策咨询台、报名台、发放征兵宣传册进行宣传,并利用流动宣传车播放征兵政策及红色歌曲等宣传形式,进一步营造了浓厚的活动氛围,活动现场共发放征兵宣传册3000余份。在征兵宣传点,许多适龄青年有秩序的排起长队,认真填写征兵报名登记表。

据了解,我县今年整个征兵工作时间安排从7月份到9月份,期间将进行报名、体检、政治考核、定兵等工作,7月底前将完成报名、初检初审,确定预征对象的工作。按照国防部征兵办重新修订的《应征公民体格检查标准》和《征兵政治考核工作规定》,今年的征兵在身高、体重、视力等条件上有所放宽,如身高这一项就比去年降了2厘米,分别为男性160厘米、女性158厘米。 (韦舜  谢剑生)