星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 双拥创城

县领导慰问南宁市警备区官兵

来源:马山县拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室日期:2016-07-24 18:59

县委书记唐咸兴(前排左四)和县消防官兵在一起

  “八一”前夕,县领导唐咸兴、张自英等带着全县各族人民的深情厚谊,来到南宁警备区对官兵进行走访慰问,向警备区官兵致以节日的问候和良好祝愿。
  在南宁警备区,县委书记唐咸兴、代县长张自英向警备区领导简要介绍了我县经济社会发展情况。唐咸兴指出,今年以来,马山县全县经济呈现出蒸蒸日上的良好态势,这离不开南宁警备区和广大人民子弟兵的关心与支持,这是军民团结共同努力的结果。对南宁警备区长期以来对马山经济社会发展的关心和支持表示感谢。我县将进一步加大双拥工作力度,继续加强夏季征兵工作,大力支持部队建设,巩固和发展军民团结、拥政爱民的良好局面,为加快经济社会发展、构建和谐社会作出新的贡献。
  南宁警备区司令员沈彪对前来慰问的我县党政领导表示欢迎,对马山县近年来经济社会发展所取得的成绩给予高度评价。沈彪说,拥政爱民鱼水情,军民团结一家亲。南宁市警备区近年来所取得的成绩离不开地方政府和人民群众的支持与帮助,警备区将牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,保持同人民群众的血肉联系,继续支持地方经济建设和各项事业发展,提高处理突发事件和抢险救灾的能力,为地方经济和社会发展作出新的贡献。 
  “八一”建军节前夕,县委书记唐咸兴带着全县人民的深情厚谊,来到县消防大队慰问驻地官兵,并向他们送去真挚的问候和节日的祝福。
  在县消防大队,唐咸兴一行和消防官兵亲切握手,参观了消防中队的新式消防装备,细心询问了消防官兵日常工作生活及训练等情况,并送上慰问金。唐咸兴代表县四家班子领导向消防官兵表示崇高的敬意和节日的祝福。唐咸兴对消防中队官兵在维护全县社会治安稳定、服务全县经济社会发展等方面所作的贡献给予高度评价。唐咸兴说,近年来,县消防官兵为保护人民群众生命财产安全付出辛劳和血汗,全县人民铭记在心。对县消防官兵为我县经济建设和平安保卫所做出的突出贡献表示感谢,希望全县消防官兵牢记全心全意为人民服务的宗旨,继续发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,进一步发扬特别能吃苦、能战斗和讲纪律的优良传统,积极加强锻炼,不断提高自身素质,再接再厉、再立新功,为全县经济社会又快又好发展做出新的贡献。
  消防大队官兵们纷纷表示,一定不辜负领导和人民的殷切期望,牢记使命,坚守岗位,以更加饱满的热情和积极工作态度,履行好各项工作,为辖区广大人民群众安居乐业保驾护航,为建设平安马山做出更大贡献。   (李诗象)