星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 双拥创城

我县140名新兵踏上入伍征程

来源:马山县拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室日期:2015-09-10 18:56

  9月9日,在我县人民大礼堂、会议中心隆重举行了2015年欢送新兵入伍大会。2015年应征入伍的140名新兵整齐列队,带着县委、县政府和全县父老乡亲带着深切的祝福与期盼,即将奔赴绿色军营。
  在人民大礼堂前,县四家班子领导和县征兵办工作人员与入伍新兵合影。在家乡父老的殷切注目下,县委书记唐咸兴,县长张自英分别与新兵一一合影留念。
  县委书记唐咸兴代表县四家班子领导对应征入伍的青年们表示祝贺。唐咸兴指出,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,9月3日在首都北京举行了大阅兵,令人振奋,让人鼓舞。选择在这个时间参军入伍,更加光荣且意义非凡,这必将是青年们人生道路上的重大转折。
  唐咸兴要求,入伍新兵要珍惜荣誉,牢记使命;严格锻炼,献身国防;建功立业,为家乡争光。全体入伍新兵,集中代表着马山55万父老乡亲淳朴的民风、高尚的品德、进取的精神和优良的传统,希望新兵们不要辜负家乡人民的厚望。在部队服役期间,要有所追求、增长才干,在部队各级首长的带领下,扎根军营,壮我军威,用年轻的双手筑起祖国坚强的钢铁长城,用行动保卫祖国的繁荣与安宁
  会上,入伍新兵代表发言,表示投身国防建设是年青一代义不容辞的责任,入伍后将牢记使命,树立从军报国的远大志向,经过军营的洗礼,成为新时代青年的楷模。(程璐)