星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 双拥创城

县领导看望和慰问全县抗战老兵

来源:马山县拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室日期:2015-09-01 18:55

  在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日来临之际,9月1日,县委书记唐咸兴来到周鹿镇武平村,看望慰问抗战老兵钟选儒,并为他送上慰问金和慰问品。
  钟选儒出生于1921年, 自1942年被抓丁后,开始从军生涯。编入部队后,转战柳州、桂林、汉口等地。抗战时期部队转战于柳州、桂林、汉口,重要战役有鄂西会战。据老人口述,与日军作战,最激烈的战斗是在四川石牌(音译),连续十几天十几夜,强忍饥饿与劳累,在身边战友死伤无数的情况下,仍未放下与敌死战的决心。
  唐咸兴与老人亲切亲切交谈,详细了解他的生活情况和身体状况。唐咸兴说,今年是中国人民抗日战争胜利70周年,抗战老兵曾为保家卫国浴血奋战,为抗战胜利作出了很大的贡献,是民族的脊梁,是国家的宝贵财富,也是我们今天学习的榜样,他们的精神激励我们更好地做好当前的各项工作。
  唐咸兴要求随行人员要经常关心抗战老兵的生活和健康,努力为抗战老兵创造更好的生活条件,解决他们生活中遇到的困难和问题,让老人安度幸福晚年。
  9月1日,县长张自英带领有关人员专程走访慰问了抗战老兵林金凤。
  林金凤已有93岁高龄,但老人家依然身体硬朗。根据老人口述和笔述,林金凤老人从1938年直至抗战胜利,在7年多时间里,跟部队转战福建、广西、广东等地,护理过无数抗战将士,救过很多人,自己也九死一生。
  在林金凤老人家中,张自英详细了解老人的生活情况和身体状况,祝愿她身体健康、颐养天年,并给她送上中国人民抗日战争胜利70周年纪念章和慰问金。张自英叮嘱身边工作人员,要一如既往地关心抗战老同志,努力为他们创造更好的生活条件,让抗战老兵们能够安享晚年。 
  此外、谢显术、李英辉、韦佳等县领导也分别去看望和慰问县内的抗战老兵。(建松、苏锦)