星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 双拥创城

白山镇:征兵初检工作顺利开展

来源:马山县拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室日期:2015-08-05 18:42




  84,白山镇征兵初检工作全面展开,全镇各村(社区)适龄青年上百人从各地赶回家乡参加初检。在镇体检站,工作人员对参检青年的身份证、毕业证等逐一验证登记,随后再逐个接受体检医生的身体检查,整个现场秩序井然。
  为了确保高标准、高质量完成今年夏秋季征兵任务,镇党委、政府和镇人武部高度重视,从征兵动员会开始至初检期间,共向各村(社区)的民兵营长,各级人大代表、党代表共发出征兵短信2万多条,各村(社区)每天用高音喇叭宣传征兵政策,镇里面的征兵宣传车逐屯进行流动宣传,每个村(社区)都悬挂有横幅,发放宣传资料等,将征兵工作程序和时间要求以及优待安置政策向群众宣讲,做到了家喻户晓,为征兵工作营造了良好的社会氛围。
白山镇当天的初检共有103名青年应征参加体检,初检合格的70多名,合格率达到了70%,为下一步参加县总检提供了有力的保证。(韦子忠)