星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 双拥创城

加方乡:人大代表积极建言征兵工作

来源:马山县拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室日期:2015-08-01 18:41

  2015年夏季征兵报名工作已全面启动,为确保兵员质量,向部队输送优质兵员,加方乡人大组织部分人大代表对征兵工作调研,并建议乡党委、政府结合工作实际,做到早安排、早部署、早行动,营造应征入伍光荣的浓厚氛围。
  一要高度重视。切实把兵役登记工作作为当前的中心工作,抓紧抓实抓到位,为下一步征兵工作打好基础,牢牢掌握征兵工作的主动权。
  二要加强宣传发动。为征兵工作营造良好氛围,各村委会做到广播有声音、街道有横幅、村屯有标语、多层次多渠道、全覆盖开展国防教育、爱国教育和依法服兵役教育宣传,大力营造关心支持国防、军队建设的良好社会氛围。
  三要把握关键环节。提高兵役登记工作的质量,各村居要在总结往年兵役登记经验教训的基础上,重点抓好三类人员的登记工作:一是高学历青年的登记,二是外出务工、经商青年的登记,三是各级各类院校应届毕业生登记。
  四要明确责任分工。加强人员跟踪管理教育,预征对象确定后,及时公布名单,介绍群众监督,确保预征对象整治合格。建立管理工作责任制,明确职责,分工包干,责任到人。
截至目前,全乡已应征报名89人,符合要求81人,大专以上学历11人,其他工作正在有序推进中。(黄冠晓)