星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 双拥创城

我县召开会议推进人武部规范化建设

来源:马山县拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室日期:2018-07-25 18:30

  【导语】为落实上级关于加强基层人民武装部规范化建设的要求,经过前期谋划,7月25日,我县人武部、发改局、住建局、宣传部等单位集中召开会议,讨论推动县人民武装部规范化建设设计方案的修改和完善。县领导唐咸兴、张自英、廖平华出席会议并参与研讨。
  这次我县人武部规范化建设,分为整体亮化改造和办公区信息化提升两个部分进行。会上,设计方对照改造后效果图介绍各功能区设计和设想,同时听取了我县相关单位提出的意见和建议。
  会议指出,人武部是承担战时动员、参战支前、反恐维稳、灾害应急等任务的一线指挥部,人武部规范化建设是为了适应新形势下民兵工作的高要求。因此,人武部规范化建设,重在规范、重在节俭,应突出指挥部和民兵训练营日常操练和实战应用的实用性,凸显人民武装威严、肃穆和整齐划一。在整体设计上减少休闲设施设置,在院墙周边营造军民共建的氛围。对于信息化建设,要预留出可以升级改造的空间,加强防灾防火等安全部门的信息共建,打造实用性强的信息化指挥部。