星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 双拥创城

2018年“八一”建军节县领导慰问子弟兵

来源:马山县电视台日期:2018-08-01 17:19

 
情深意切鱼水情,军民团结一家亲。在八一建军节到来的时候,唐咸兴、张自英、谢显术、韦佳等县领导分别慰问了南宁警备区、县人武部、武警马山县中队等部队官兵,与官兵共叙军地情谊,并送上了节日的问候。
  在县人武部,县委书记唐咸兴在认真听取了县人武部有关工作情况汇报后指出,近年来,县人武部紧紧围绕县委、县政府中心工作,牢记全心全意为人民服务宗旨,积极参加和支持地方经济建设,主动承担各项急、难、险、重任务,在思想政治、军事训练、队伍建设等方面取得了显著的成绩。
  唐咸兴希望,县人武部继续发扬优良作风,不断加强各项建设,围绕能打仗、打胜仗的要求,努力建设一支招之即来、来之能战、战之必胜的队伍,全面锤炼部队在各领域履行使命的能力,为国家安全和地方经济社会发展提供有力保障。县委、县政府将严格落实各项政策制度,关心支持武装工作建设,在思想上高度重视,行动上积极参与。希望军地携手开创经济、国防建设共进双赢的新局面,推动各项事业迈上新台阶,促进我县经济社会又好又快发展。
  县委常委、人武部部长廖平华,副县长、公安局长姚启生参加座谈。
  在县武警中队,县长张自英的到来受到了全体武警官兵的热烈欢迎。在热烈的掌声中,张自英一一与官兵们亲切握手(握手画面一镜到底)。与武警官兵共叙军民鱼水之情,共话军地发展大计,并向广大官兵致以节日的问候和崇高的敬意。张自英对武警官兵多年来维护马山经济发展、社会和谐稳定作出的巨大贡献表示感谢,希望武警官兵继续发扬当代军人精神,再接再厉,继续以更高的标准和更饱满的热情投入工作。继续发扬拥政爱民的光荣传统和优良作风,积极支持地方建设,巩固军政军民关系,为马山建设作出应有的贡献。随后,张自英等还与官兵们一起合影留念。
  在武警马山县消防大队,县人大常委会主任谢显术、县委常委、组织部部长冯晓华看望慰问一线消防官兵,为官兵们带去了节日的祝福。并与消防官兵亲切交谈,详细了解消防大队的设备配置以及人员配备情况。感谢消防官兵为地方经济发展和人民群众生命财产安全做出的贡献,表示县委县政府将一如既往地关注消防、重视消防、支持消防,共同做好消防工作。同时,希望消防官兵再接再厉,继续发扬召之即来、来之能战、战之必胜的精神,为促进我县经济社会发展再立新功。消防官兵表示,将牢记宗旨、不负使命,继续做好本职工作,切实保障全县安全与稳定,为群众生命财产安全提供有力保障。
  县政协主席韦佳,副县长刘正元先后来到我县75707哨所、预备役高炮团看望慰问哨所官兵、预备役民兵。在75707哨所,韦佳一行向官兵们表示节日的问候,详细了解了官兵的工作和生活情况,并与他们亲切合影。在预备役高炮团,韦佳一行与大家亲切握手,询问部队在队伍建设和日常生活上存在的困难和问题,希望官兵继续关心支持地方建设和发展,深化“双拥”共建工作,为马山建设发展做出新的更大的贡献。
  带着全县56万各族人民的深情厚谊,县领导廖平华、覃国恒等赴南宁警备区慰问警备区官兵,向官兵致以节日的问候,对警备区长期以来给予马山各项工作的支持表示衷心感谢,在向官兵们介绍了我县经济社会发展情况后,廖平华、覃国恒表示,马山县将进一步加大双拥工作力度,为国防事业和部队建设作出更大的贡献。南宁警备区首长认为,马山有双拥共建的优良传统,军地双方在区域发展上形成了良好的合力,希望双方能够进一步开展军民共建活动,共同巩固和发展军政、军民团结的大好局面。对我县在建军节前夕慰问警备区官兵表示了感谢。
 
(本台记者综合报道 钲育、蓝鑫铭、韦舜、苏锦、蓝英睿)