星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 美丽乡村、文明马山

马山县召开“美丽县城”创建工作推进会

来源:马山县乡村办日期:2018-06-22 17:54

为落实南宁市“美丽县城”创建工作推进会和县政府常务会精神,再次动员全县各部门以饱满的热情、务实的作风推动“美丽县城”创建工作扎实有效开展,助推县城特色风貌改造和环境卫生管理上台阶、上水平,621日,我县召开“美丽县城”创建工作推进会。

会上,各牵头单位和配合单位分别汇报“美丽县城”创建工作情况并提出了下步实施计划。会议对我县“美丽县城”创建工作作了具体的部署,要求要紧扣我县“美丽县城”“十个美”创建目标,有序开展,有效推进:一要高起点科学规划。目前我县正在进行自治区文明城市、自治区特色旅游名县、自治区食品安全示范县、国家健康促进县、全国电子商务进农村综合示范县、国家卫生城市、国家义教均衡示范县等等“十城同创”,更需要坚持规划为先的原则,分轻重缓急,有序推进,避免重复投资,重复建设,要使各项创建活动有机衔接,通过各种创建活动加速规划的完善,逐步实现“建设蓝图规划美”的目标。二要健全长效机制。通过不断完善群众参与的长效机制,让群众有方式方法参与进来,如通过大规模的宣传、电视台大量的爆光让跨门坎经营者知道违法会产生的负面影响,从而主动地参与进来;通过加强制度的监管,促进工作持续有效推进。三要充分利用现代自媒体进行宣传。建立微信工作群,通过群加强交流,建言献策,推进创建工作;通过政府网宣传创建工作,让更多的人参与进来。四要加强沟通协调。各级各部门要通过沟通形成上下一致、左右联动、齐抓共管的良好工作机制,实现各项工作的无缝衔接,确保创建工作取得实效,并在半年评比和全年评比中取得好成绩。(马山县乡村办综合协调组)