星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 美丽乡村、文明马山

马山县举行“乡村环境突出问题集中整治行动”启动仪式

来源:马山县乡村办日期:2018-04-08 09:29

为贯彻落实自治区、南宁市相关工作部署,广泛动员干部群众参与乡村环境整治,扎实推进乡村人居环境提档升级,42日下午,马山县在白山镇供电公司路口至合群初中路段举行“乡村环境突出问题集中整治行动”启动仪式。

启动仪式上,县政府副县长、乡村办副主任黄任含负责主持,县政协副主席、乡村办常务副主任陈海峰进行了动员部署,县住建局、交管大队、工商和质监局、白山镇、古零镇作了表决心发言,县委副书记、乡村办主任韦佳宣布活动启动。仪式部署指出,开展乡村环境突出问题集中整治行动,既关系到大家的身心健康,又关系到全县的乡村振兴,是一项“一把手”工程,是检验党员干部战斗力、执行力的重要标尺。各级各部门要统一思想、提高认识,明确目标、落实任务,加强领导、狠抓落实,将整治工作列入本级党委、政府、部门的重要议程,实行主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作格局,层层传导压力,层层抓好落实,确保集中整治行动顺利推进。

启动仪式结束后,与会人员同现场群众一起开展了以禁止垃圾和秸秆乱焚烧、禁止建筑垃圾乱倾倒、禁止生活污水乱排放、规范在建工地管理、规范砂石堆放场所管理、规范农贸市场管理为主要内容的“三禁止三规范”集中整治行动,场面热火朝天,整治效果显著。

来自11个乡镇乡村办主任,县乡村办各工作组副组长,乡村环境突出问题集中整治行动“三禁止”“三规范”活动牵头单位和配合单位主要领导,县直相关单位执法人员,白山镇政府全体干部职工、各村(社区)党支书、村(居)委会主任、各村(社区)驻村工作队员、镇直各单位全体人员以及部分群众代表、志愿者共200多人参加了活动。(马山县乡村办综合协调组)