星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 美丽乡村、文明马山

市乡村办考评组到马山县开展2017年下半年“美丽南宁”乡村建设活动工作目标专项考评

来源:马山县乡村办日期:2018-01-12 14:47

 18日至9日,南宁市文新广局副调研员杨伟农同志带领市乡村办考评组(一行9人),到马山县开展2017年下半年“美丽南宁”乡村建设活动工作目标专项考评工作,采取实地核验、检查材料、召开汇报会等方式,抽取我县9个乡(镇)15个行政村进行了检查。县委副书记、乡村办主任韦佳同志,县政协副主席、乡村办常务副主任陈海峰同志陪同考评。

8日全天,市考评组分成4个实地核验小组,1个材料核验小组。实地核验小组分别到各乡镇对我县乡村环境卫生、驻村工作队工作情况、公共设施后期管护情况“三民”专项活动推进情况及市财政拨付资金建设的重点项目(包括农村生活污水整治、乡镇片区生活无害化处理设施、市级综合示范村、市级示范性村史室、村屯规划、市级生态综合示范区(带)、乡土特色示范村屯、市级民俗民居示范村屯)的推进和后续管理情况进行了细致的检查。材料核验小组对软件材料等方面进行了细致地核验

在第二天的汇报会上,县委副书记、乡村办主任韦佳同志向考评组书面汇报了2017年下半年“美丽马山”乡村建设工作开展情况;陪同考评的县政协代表就考评谈了自身的感受;市考评组反馈了马山县本次考评情况;市文新广局副调研员杨伟农同志马山的乡村建设工作给予充分肯定:一是各级党政领导高度重视,抓得紧抓得细;二是大胆创新,统筹谋划,整合资源打造美丽乡村;三是宣传到位,群众参与乡村建设的热情很高;四是多方筹措资金,确保乡村建设按时按质推进。同时也提出了很具体的要求和很好的指导意见:一是深入贯彻十九大和中共关于农村人居环境整治工作布暑,二是重视问题整改,举一反三,查漏补缺,提高标准,加强整治;三是求突破,敢创新,创特色亮点,积极组织开展好当前各项工作。

随后,我县要求各乡镇各工作组,会后认真落实整改意见,立行立改,力争打造最美乡村,增强群众的获得感。(马山县乡村办综合协调组)