星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 美丽乡村、文明马山

全区“美丽广西”乡村建设业务培训班 到马山县开展现场教学活动

来源:马山县乡村办日期:2017-11-27 23:17

     2017年11月20日至24日,自治区乡村办在广西大学组织举办全区“美丽广西”乡村建设业务培训班,培训班以课堂授课和现场参观教学的方式进行。11月23日下午,培训班全体学员(近200人)到马山县开展现场教学活动,通过实地参观和面对面交流,相互学习借鉴工作做法经验,推动全区美丽乡村建设各项工作顺利开展。
当天,来自全区各地的全体学员冒着细雨来到马山县城新兴街、白山镇民族村民族驿站、古零镇乔老村小都百屯、弄拉景区、羊山村三甲屯等处,先后参观考察了该县在环广西公路自行车世界巡回赛(马山站)赛道沿线风貌改造、农旅融合示范村建设、环弄拉特色生态旅游综合示范区建设、攀岩小镇建设以及休闲农业发展等方面的建设成效,并详细听取了具体做法的介绍。马山县充满壮瑶风情和地方特色的房屋风貌、规划有序的示范村屯、生态功能日趋完善的旅游区、具有现代休闲体育色彩的小村庄、错落有致的乡土民居、别具一格的地方景观,充分展示了该县在推进“美丽广西”乡村建设活动中所取得的显著成效和体现出来的特色亮点,学员们饶有兴趣,边走边听、边看边交流,纷纷表示不虚此行,大开眼界,深受启发,更坚定了持续推进美丽乡村建设的信心和决心。
     参加现场教学活动的培训班学员来自全区各市(市、县、区)乡村办,自治区人力资源社会保障厅、环境保护厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、农业厅、林业厅以及自治区乡村办各工作组的相关负责同志。