星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 美丽乡村、文明马山

市乡村办常务副主任宁光荣到马山县调研宜居乡村活动

来源:马山县乡村办日期:2017-09-28 20:40

为了解我县“环广西公路自行车巡回赛赛道乡村环境综合整治和宜居乡村活动示范创建打造、“改厨改厕”等相关工作推进情况,2017918日,市乡村办常务副主任宁光荣同志带队到我县进行调研,县委副书记韦佳、县政协副主席陈海峰等陪同调研。

宁光荣一行先后到白山镇立星村外托屯,百龙滩镇大完村,百龙滩镇龙昌村等就赛道整治、示范创建工作开展情况、服务惠民示范创建工作开展情况、“产业富民”示范创建打造、“改厨改厕”工作开展情况进行调研,现场听取我县对相关工作的开展情况汇报,就相关问题进行现场指导。

在随后的座谈会上,我县“三民”活动组分别做了工作汇报。韦佳副书记做发言并提出下一步工作想法:一是回头看,查任务差距;二是向前看,赶工作进度;三是随时看,抓动态应急。宁光荣常务副主任对我县在赛道综合整治、宜居乡村活动开展情况给以肯定,并对我县乡村建设工作提出了详细指导和具体建议,一要注重抓好组织协调工作,做好策划、创新、推进工作;二要注重抓好示范推进工作,重视工作经验总结和推广;三要注重指导服务工作,做好面上指导,发现问题及时纠正;四是注重推进进度,确保工作按时按质完成五是注重抓好资金的监管,克服挪用挤压上级资金。座谈会上,领导表示:下一步,我县将从县情实际出发,结合调研组的建议和指导,进一步完善、提升美丽乡村建设工作思路和工作举措,努力打造“科学规划布局美、生态宜居环境美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的美丽乡村,继续深入推进“美丽马山”乡村建设迈上新台阶。(马山县乡村办综合协调组)