星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 美丽乡村、文明马山

市乡村办到马山县开展“美丽马山”乡村建设活动年度资金管理使用情况专项检查工作

来源:马山县乡村办日期:2017-09-28 20:38

进一步加强“美丽马山”乡村建设活动资金监管工作,了解掌握项目实施和资金管理使用情况,及时发现和纠正存在问题,确保项目资金安全有效使用,市乡村办于823日联合市财政局、市林园局、市人社局、社会第三方对我县 “美丽马山”乡村建设活动年度资金管理使用情况开展专项检查。县领导陈海峰同志陪同检查。

检查组一行7人到达马山后,先召集相关单位分管领导(“三化”专项活动牵头单位和“三民”专项活动专责小组)召开见面会,然后分成3组开展工作。一是票据资料审核小组。主要查阅相关项目的下达文件、规划设计、招投标、合同等项目建设档案资料和项目资金拨付(含县区、开发区补助资金)、使用报批、资金来往票据凭证。二是实地核验第1小组。先到乔利乡三乐村岜外屯,查看岜外屯农村生活污水整治项目;然后到乔利乡苏博村弄清屯,查看弄清屯道路硬化项目;最后到林圩镇片联村,查看乡镇片区生活垃圾无害化处理设施。三是实地核验第2小组。先到白山镇民族村上局洲屯,查看上局洲屯饮水净化项目、村屯绿化项目;然后到达古寨瑶族乡下古拉屯,查看下古拉乡土特色、环弄拉生态综合示范区带项目。实地核验组实地核查了各个项目的建设情况、质量、成效及后续管理情况,并走访项目实施所在地干部群众。

在随后召开的汇报反馈会上,实地核验组反馈了检查情况,认为马山县在本次检查中总体比较好,工作做得比较扎实,项目建设都能按时完成并投入使用发挥实效,但也指出在项目建成后续管护等方面要进一步加强。马山县表态按要求限期限时整改,进一步健全项目长效管理机制,加大对建设项目的指导和督促,明确管护责任主体,确保项目建成后能发挥社会效益。

目前社会第三方财务审查人员还继续驻点按规定时间开展资料审计工作。(马山县乡村办综合协调组)