星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 美丽乡村、文明马山

市乡村办考评组到马山县开展2017年上半年 “美丽南宁”乡村建设活动工作目标专项考评

来源:马山县乡村办日期:2017-07-14 09:50

2017711日至12日,市城乡建委副调研员谢登甫同志带领市乡村办考评组(一行10人),到马山县开展2017年上半年“美丽南宁”乡村建设活动工作目标专项考评工作,采取实地核验、材料核查、召开汇报会等方式,抽取我县8个乡(镇)15个村(社区)进行了检查。县委副书记、乡村办主任韦佳同志陪同考评。

考评期间,市考评组分成5个小组,分别对我县“三民”专项活动工作开展情况和重点项目建设管理情况、“三清洁”、驻村工作队开展工作情况、项目加分点上核验、台账资料等方面进行了细致地检查。在第二天的汇报会上,县委副书记、乡村办主任韦佳同志向考评组汇报了2017年上半年“美丽马山”乡村建设工作开展情况;陪同考评的县党代表、人大代表和政协代表就开展乡村建设活动谈了自身的感受;市考评组反馈了马山县本次考评情况;市城乡建委副调研员谢登甫同志对今后推进“美丽南宁”乡村建设工作提出了具体的建议和要求。

考评组充分肯定了马山县上半年在推进美丽乡村建设活动工作目标中取得的成绩,认为我县在乡村建设方面重视力度不降、转向深度推进、工作亮度频现等特点突出,但也依然存在一些有待改进的地方。同时考评组对今后的工作提出了很具体的要求和很好的指导意见:一是重点突出,继续抓好乡村环境卫生建设;二是继续组织开展农村环境卫生“四清理四整治”活动;三是抓好环广西公路自行车世界巡回赛工作。借助赛事机会,把城乡、村屯环境卫生搞好;四是强化监督,严格标准,加大检查和追责问责力度。

     一是重点突出,继续做好乡村建设各项工作,特别是把“三民”工作的全面推开,以创新的形式来开展“四清理四整治”活动,

随后,马山县就本次考评情况和今后工作推进作了表态发言,将认真落实市考评组对马山工作的意见和建议,并以谢登甫副调研员提出的指导意见和工作要求为目标,立行立改,全力以赴开展乡村建设工作,力争取得更好的成绩。(马山县乡村办综合协调组)