星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 美丽乡村、文明马山

马山县召开宜居乡村工作会议

来源:马山县乡村办日期:2017-04-06 09:26

为扎实推进“美丽马山·宜居乡村”乡村建设工作,马山县于328日在县人民会堂召开马山县“美丽马山·宜居乡村”活动工作会议。

会上,“产业富民”、“服务惠民”、“基础便民”专项活动小组牵头单位主要领导分别作了承诺发言,表示将不遗余力的做好宜居乡村工作。各相关责任单位向“美丽马山”乡村建设领导小组递交了责任状。

马山县县委副书记、乡村办主任韦佳同志对“生态乡村”乡村建设工作中的先进经验和典型做法进行总结,并对下一步“宜居乡村”工作进行部署:一是思想认识要有“高度”; 二是产业富民要有“厚度”; 三是服务惠民要有“温度”;四是基础便民要有“质度”;五是宣传报道要有“广度”;六是作风建设要有“深度”;七是督查奖惩要有“力度”。

马山县县委书记唐咸兴同志就如何推进“宜居乡村”工作提出具体要求:一要高点站位,着眼全局,增强开展“美丽马山·宜居乡村”活动的决心和责任;二要突出重点,明确目标,扎实推进“美丽马山·宜居乡村”活动各项任务落实;三要凝心聚力,统筹抓促,全力保障“美丽马山·宜居乡村”活动取得实效。各级各部门要高度重视“美丽马·宜居乡村”乡村建设工作,进一步调动群众积极性,发挥群众主体作用,大力推进特色产业发展,创新机制强化农村公共服务,统筹力量推进农村基础设施建设。

县委常委、组织部部长冯晓华同志,县人大常委会副主任黄振超同志,县直各单位、各乡镇一各主要领导,全县驻村工作队员等400多人参加了会议。(马山县乡村办综合协调组)