星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 美丽乡村、文明马山

马山县金钗镇中心小学开展《广西壮族自治区乡村清洁条例》学习实践活动

来源:马山县教育局日期:2016-06-23 08:37

  6月20日上午,马山县金钗镇中心小学全体师生集会认真学习宣传和贯彻落实《广西壮族自治区乡村清洁条例》,并在学校分管领导的带领下,通过实际行动大力开展“美丽校园·清洁乡村”活动,清洁卫生工作取得了显著的成效。

 

  马山县金钗镇中心小学通过拉网式排查整治活动,校内各班教室、门窗、玻璃没有了蜘蛛网,没有了灰尘,教室的课桌椅摆放得整整齐齐,活动场所每天打扫得干干净净,无纸屑、果皮等其他杂物。学生随地扔垃圾、吐痰的现象不见了。校园周边环境卫生大有改观,面貌一新。学校形成了人人自觉搞好卫生,卫生清洁从小事做起,从我做起,从身边做起的良好氛围。学校负责清扫的街道和责任区,卫生得到了极大的改善。学校的卫生清洁工作得到了当地政府的肯定群众的好评。(韦洪泉)