星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 地名普查 > 工作动态

马山县第二次全国地名普查整改报告

来源:日期:2017-03-28 15:41

马山县第二次全国地名普查整改报告

 

 

 

2016年9月22-23日自治区地名普查监理工作到我县进行了地名普查工作监理,监理中指出我县普查工作存在的问题并提出整改意见。

一、主要存在问题

1、质量管理方面。

未建立健全质量管理制度,未形成质量管理责任制度

整改意见:建立质量管理制度,建立健全横向联检、纵向评估机制,实现质量管理全过程、全覆盖。

2、保密安全方面。

存在涉密计算机环境的安全防护,资料存放没有专用的保密柜。

整改意见:涉密计算机不能联网,防止未授权移动存储介质在涉密计算机上使用,涉密计算机要贴标识,并在网孔上贴上封条。

3、宣传方面。

没有建立地名普查网或微博、微信等公众平台,宣传手册还不够丰富。

二、整改方案

1、我县普查办针对监理存在的问题一一整改,建立健全质量管理制度,建立横向联检、纵向评估机制,开展县级自评、自查,定期召开横向联检工作会议,提高地名普查质量。

2、及时购买保密柜,保密资料按规定存放,领取资料要做好登记、签领,确保资料有来有去,不丢失。涉密计算机及时协商涉密标签、标识,并在每台涉密计算机网孔上贴上封条。

 

 

 

 

马山县第二次全国地名普查

领导小组办公室