多管齐下降低办照门槛 多措并举优化营商环境

发布时间:2019-01-02 10:33  来源:马山县发展改革和科学技术局 【字体:    

一、“证照分离”改革工作正式实施

    11月10日起,我县对第一批100项涉企行政审批事项进行改革,实现“准入即准营”。按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式实施行政审批事项分类改革。“证照分离”改革是为进一步破解“准入不准营”和“办证难”问题,有利于进一步减少、简化领取营业执照后的行政审批事项,发挥市场主体在资源配置中的决定作用,推进政府职能转变的重要制度创新,是深化“放管服”改革、促进市场营商环境优化的迫切需要,是培养发展新动能、激发市场活力有效举措。实行“证照分离”改革后,深化部门协同,在市场主体准入各环节充分发挥枢纽作用;认真履行“双告知”职责;加强部门之间信息互联互通、有效衔接;强化事中事后监管;贯彻“谁审批谁监管、谁主管谁监管”原则;推进“双随机一公开”联合抽查常态化等。

商事制度改革以来,县工商和质监局树立精准服务、聚焦发展、解投资者所难的理念,实施“两证整合”、“三证合一”“六证合一”、“39证合一”到现在“证照分离”改革,并将企业开办时间压缩为3个工作日,不断优化市场营商投资环境,降低市场准入制度性成本、激发市场内在活力、动力、创新力,释放改革红利。

二、实现动产抵押登记“一次办结”

为进一步优化营商环境,提升金融服务实体经济的水平和效率,缓解当前企业“融资难、融资贵、融资慢”等问题,县工商和质监局实现动产抵押登记“一次办结”,推动动产抵押登记电子化办理,为银行业金融机构办理抵押融资业务提供便利。

县工商和质监局充分运用信息化手段拓展动产抵押登记网上办理的广度和深度,实现动产抵押登记在线申请、在线审核、在线公示、在线查询一网通办,加强政务信息资源跨层级、跨地域、跨部门互联互通和协同共享,切实解决企业群众办事“多跑腿”等问题。企业人员足不出门,通过网络就可以在系统申请办理动产抵押登记,工商人员从网上接到申请后,及时审核相关电子材料,企业全程没有任何跑腿的过程,只需在登记平台中进行操作,就完成动产抵押登记,做到了“外网提交、后台审核、一次办结”一站式服务。

三、全面推行企业登记全程电子化

11月30 日起。我县企业登记全程电子化全面推行,申请人通过“网上申请、网上审核、网上发照、网上公示”的企业登记模式,无需再跑工商部门登记窗口,即可实现“零见面”领取《营业执照》,进一步方便群众办事。

全程电子化改革的全面推行,将从根本上解决企业办照、排队难的问题,对便利群众办事创业,进一步激发市场活力和社会创造力具有重要意义,让企业和群众共享“互联网+政务服务”发展成果,实现让“数据多跑路、群众少跑腿”,群众办事“最好不用跑、最多跑一次”,企业办事“零见面”的目标。

四、企业注册实行“一人通办”

实施企业登记注册“审核合一、一人通办”制度。实行“审核合一、一人通办”,建立“审核合一、一人通办”负面清单,明确审核人员登记审批权限,并结合实际工作,进一步简政放权,缩小负面清单范围,逐步扩大窗口登记人员审批权限,办照时限进一步缩减。