当前位置:首页 > 专题 > 信用体系建设专栏 > 信用动态

提高信用监管水平 优化我县营商环境——马山县举办2019年度社会信用体系建设专题培训会

发布时间:2019-11-28 17:34  来源:马山县发展改革和科学技术局 【字体:    


提高信用监管水平 优化我县营商环境

——马山县举办2019年度社会信用体系建设专题培训会


20191127日,由马山县信用办主办,以“提高信用意识、加强信用监管,推动营商环境进一步优化”为主题的马山县2019年社会信用体系建设专题培训会在县委党校举行,县社会信用体系建设小组各成员单位、重点信用风险企业、县电商和旅游行业行业协会的相关负责人以及新型农业经营主体代表共110余人参加了培训。

会议邀请了南宁市信用联合会咨询专家、江苏未至科技股份有限公司联合创始人/首席战略官、高级信用管理师程亮同志就社会信用体系建设的政策体系、重点任务、业务操作流程等内容作专题报告。程老师以通俗易懂的语言为参训人员解读分析了社会信用体系建设的基本要求和热点问题,梳理了以信用为基础的新型监管体系的构建要点,并结合案例对信用修复的实践步骤进行了详细讲解。

这次培训进一步增强了各部门、各机构的守信用信意识,提高了各单位的信用监管理论水平和实操能力。下一步县信用办将以这次培训为契机,加快落实完善社会信用体系建设各项工作,打好压实的营商环境的信用支撑基础。

(韦良坤,6820898