当前位置:首页 > 专题 > 扫黑除恶专题

马山县气象局开展扫黑除恶宣传工作

发布时间:2019-05-22 17:45  来源:马山县气象局 【字体:    

自扫黑除恶专项斗争开展以来,马山县气象局认真贯彻执行县委县政府的安排部署,紧紧围绕全县工作大局,积极采取多项措施,全力开展多举措的扫黑除恶专项斗争宣传工作,掀起扫黑除恶宣传热潮。

一是强化认识,提高站位,精心组织部署。我局把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,列入重要议事日程,召开班子会议进行专题研究,结合实际精心制定工作方案。三月下旬参加了全市气象部门扫黑除恶专项斗争宣传工作培训视频会议,会议传达学习国务院、自治区及南宁市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,专题培训扫黑除恶斗争专项工作内容,并对该项工作进行了部署和要求,并要求干部职工积极学习《扫黑除恶专项斗争应知应会》及相关文件精神。

二是加强组织领导。成立我局扫黑除恶专项斗争领导小组,由局长梁润善同志任组长,其他班子成员任副组长,相关股室的负责人为成员,领导小组办公室设局办公室,负责统筹协调、指导督促全单位扫黑除恶工作,研究解决重大问题。

三是加大宣传,营造氛围。我局通过微信、微博、门户网站推送扫黑除恶政策、法律法规,提高全民的守法意识,营造强大的严打声势和斗争氛围。制作扫黑除恶专项斗争工作宣传板报两期,在办公区张贴宣传条幅。运用气象信息电子显示屏滚动宣传扫黑除恶工作应知应会知识及举报信息。一系列多举措的宣传工作,有效提升了该项工作的宣传氛围。