当前位置:首页 > 专题 > 深化“放管服”改革

马山县长张自英主持召开优化营商环境攻坚突破年工作专题会议

发布时间:2019-05-22 16:00  来源:马山县行政审批局 【字体:    

 5月20日,县长张自英组织召开优化营商环境攻坚突破年工作专题会议,传达学习南宁市相关会议精神,部署我县优化营商环境攻坚突破年工作。张自英强调,要进一步解放思想,以担当有为、锐意进取的精神,全力推进全县优化营商环境攻坚突破年工作。

     在专题会议开始前,县领导张自英、韦娜及相关部门通过视频形式,收听收看了南宁市召开的优化营商环境攻坚突破年工作会议。在随后我县的专题会议上,相关部门汇报了我县优化营商环境攻坚突破年工作开展情况,并围绕当前工作存在的困难问题及如何落实相关工作提出了意见建议。结合问题,张自英就优化营商环境工作作出具体部署。

     张自英要求,相关部门要对标对表自治区、南宁市专项督查其他县区出现的问题,举一反三,全方位做好我县优化营商环境工作。要以优化营商环境百日攻坚战6月30日前这一时间节点倒排工作计划,落实相关工作指标要求。相关部门要迅速传达学习南宁市会议精神,并确实研究相应措施,布置整改部门优化营商环境工作任务及存在的问题。要加强培训,进一步提高窗口工作人员的业务能力、应对及处理问题等综合能力。要加快还未入住政务服务中心相关窗口的入驻工作,并落实相关人员。同时,对政务服务中心窗口单位工作人员的管理,制定科学合理的管理办法。强调相关部门要增强危机感紧迫感,进一步强化作风建设,增强进取意识和斗争精神,统筹兼顾,认真抓好各项工作落实,完成优化营商环境百日攻坚战各项指标任务,全力推进优化营商环境攻坚突破年工作。