当前位置:首页 > 专题 > 美丽乡村、文明马山

乔利乡持续开展“三清三拆”活动积极推进乡村风貌提升三年行动

发布时间:2019-09-10 16:50  来源:马山县乡村办 【字体:    

为加快实施乡村振兴战略,建设生态宜居的幸福乡村,近日,乔利乡持续开展“三清三拆”活动,积极推进乡村风貌提升三年行动的开展。

目前,乔利乡已确定东鸡村六元屯、东良村六水屯、古楼村六律屯、乐圩村塘马屯、乔利社区塘流屯和六达屯、那料村兑韦屯、三乐村六乐屯、苏博村大娥屯、兴科村刁科屯等10个屯作为基本整治型村庄。本周内,10个村屯在村委和工作队的带领下,积极开展农村人居环境整治,发动群众持续开展了“三清三拆”大整治、大清理活动。

此次大整治共清理村庄垃圾23吨,清理乱堆乱放164处,清除池塘38处,清除沟渠2130平方米,开展公共空间整治48处6450平方米,开展“四微”整治299处26800平方米,极大改善了农村人居环境,提升了城乡综合品质。

下一步,乔利乡将继续巩固提升“清洁乡村”“生态乡村”“宜居乡村”建设成果,结合农村人居环境整治和乡村风貌提升三年行动,抓好村容村貌整治提升、农村生活垃圾和污水治理、“厕所革命”等重点任务落实,打造一批生态宜居提质升级村屯。(乔利乡乡村办)