星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 走进马山 > 乐游马山 > 游

“欢雅娜·马山景秀”文化品牌

来源:马山县旅发局日期:2018-09-30 12:18

   欢雅娜品牌节目自201512月马山县美食节期间展演,展演节目分为欢歌迎客、马山景秀、三声民歌、通天神鼓、扁担传情、打榔迎亲、壮族会鼓、情歌送客8个篇章。形成了向国内外游客开放展演的展示马山非物质文化、旅游景点的舞台表演节目。

        201512月、2016 11月,马山县举办第九、十届文化旅游美食节,欢雅娜品牌节目在“姑娘江欢歌一20152016马山民族风情夜”成功举办接待演出,接待美国、泰国等外宾和国内名旅行社导游和游客,展示了壮族非物质文化遗产精品节目和马山浓厚独特的民族风情,获得好评如潮。目前,公司已经和旅行社签订战略合作协议,将展演节目纳入其带团到广西旅游必走的文化旅游景点之一。

   目前,在本县建设有非物质文化展演场所,开展“欢雅那·马山景秀”马山壮族三声部民歌、壮族会鼓、壮族扁担舞系列文化品牌节目长期展演。并融入马山县重点打造景区“环弄拉旅游风景区”“旅游线路成为文化旅游重要景点,接待国内外游客公司发展本着立足传承和发扬中国非物质文化遗产,立足壮族浓厚独特的民族文化风情,  倾力打造中国非物质文化遗产一广西马山壮族三声部民歌系列文化品牌节目“欢雅娜,马山景秀”展演,融入马山著名旅游线路“环弄拉风景区”成为文化旅游重要景点之一,长期展演,接待国内外来宾,向全国、全世界展现广西壮族人民热爱生活、生活追求。