星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 走进马山 > 乐游马山 > 游

马山县人民政府办公室关于成立马山县假日旅游安全工作协调领导小组的通知

来源:马山县旅游局日期:2017-05-08 09:19

各乡(镇)党委和人民政府,苏博工业园区管委会,县委各部委办局,县级国家机关各办局,各人民团体,县直各企事业单位,中、区、县直驻县各单位:

为切实加强对全县假日旅游安全工作的组织领导,实现“安全、有序、质量、效益”四统一的目标,推进我县旅游产业的健康发展 ,县人民政府决定成立马山县假日旅游安全工作协调领导小组。领导小组成员名单如下:

  长:黄子江  中共马山县委常委、宣传部部长、副县长

副组长:潘    马山县人民政府副县长

  员:陈智富  中共马山县委办公室副主任

蓝培红  马山县人民政府办公室副主任

汪绍斌  中共马山县委宣传部副部长

黄旭进  马山县旅游发展局局长

李华宏  马山县公安局副局长

杨朝敢  马山县发改局局长

卢秀鸾  马山县财政局局长

杨炳全  马山县环境保护局局长

韦卓刚  马山县住房和城乡规划建设局局长

石智明  马山县国土资源局

零兴智  马山县交通运输局局长

蒙海军  马山县文化新闻出版广电和体育局局长

徐有格  马山县卫生和计划生育局局长

黄云殿  马山县食品药品监督管理局局长

蓝丕凤  马山县工商行政管理和质量技术监督局局长

    马山县安全生产监督管理局局长

    马山县统计局局长

覃维才  马山县招商促进局局长

潘于锋  马山县物价局局长

宁代荣  马山县消防大队队长

黄新文  马山县公安局交警大队队长

梁润善  马山县气象局局长

王宏璇  马山县电视台台长

领导小组下设办公室,办公室设在县旅游发展局,负责办公室日常工作,办公室主任由旅游发展局黄旭进同志兼任,节假日期间的工作从各单位抽调人员开展。

附件:马山县假日旅游安全工作协调领导小组成员单位工作职责。

 

 

马山县人民政府

201658

 

 

 

 

马山县假日旅游安全工作协调领导

小组成员单位工作职责

 

一、工作小组主要职责

(一)马山县假日旅游工作协调领导小组

负责研究解决全县假日旅游工作中存在的突出问题,加强对假日旅游工作的组织、指挥和协调,促进假日旅游持续健康有序发展。

(二)马山县假日旅游工作协调领导小组办公室

承担假日旅游工作协调领导小组日常工作,联系召开假日旅游工作会议,协调落实领导小组的各项决定,督促检查各项工作实施情况。

二、各成员部门主要职责

县委宣传部、电视台:组织相关媒体加强节假日期间旅游产品的宣传,及时发布假日旅游信息。

县旅游发展局:负责制订假日旅游工作方案;加强旅游服务质量规范,受理、查处、转办涉旅投诉案件,组织旅游安全、旅游县场秩序联合执法、综合治理等工作;指导做好节假日期间农家乐、乡村旅游点安全管理工作;强化节假日期间旅游咨询、服务,及时发布旅游服务信息,维护游客合法权益。

县发改局、物价局:加强节假日期间旅游县场、旅游产品的价格管理,制止、查处价格违规行为。

县公安局、交警大队、消防大队:抓好节假日期间全县主要道路交通安全管理和对景区、游乐场所、旅游设施的社会治安管理和消防安全管理,保障交通畅通,维护社会稳定。

县交通运输局:加强对通景公路的维护,保障景区道路通畅、安全;加强交通运营秩序管理,加大对营运车辆技术状况监督检查和旅游客运现场的整治力度,做好运力调配,保障道路通畅,提高公路客运的服务质量;加强对水上交通(渡口)的安全管理;加强对公共汽车、客运车辆、出租车的管理及对驾驶员的教育、培训工作;负责节假日期间运营、旅客、票务预售等信息的统计工作;打击查处旅游县场中的“黑车”、线路两端都不在车籍所在地的旅游包车,规范旅游包车的经营行为等。

县文广体新局、民宗局:抓好节假日期间旅游文化活动,推出游客参与性强、文化内涵丰富的旅游产品;抓好民族宗教教育

县卫生局:加强各景区周边医疗点管理,及时提供医疗服务,制定切实可行的应急预案,健全紧急救援网络;加强对景区传染病情的监测、防治工作。

县统计局:会同县旅游发展局建立健全节假日旅游信息统计及预报制度,建立旅游行业信息动态分析模式,为政府决策提供依据。

县安监局、国土局:负责旅游安全生产综合监督工作;对旅游企业的特种设备、景区和乡村旅游点的大型娱乐设施进行安全检查,督促运营单位消除安全隐患;负责对制售假冒伪劣旅游商品,质量欺诈行为的监督检查;负责对景区内

地质灾害安全隐患排查检查。

县工商和质监局、环境保护局、住建局、食药监局:负责整治旅游现场中的虚假广告及无证经营行为,查处旅游经营活动中的商业贿赂、商业欺诈、违法直销和传销及其他经济违法行为;维护景区(点)的交易秩序,查处、打击不正当竞争和欺客、宰客行为,受理游客投诉,维护经营者和消费者的合法权益;负责抓好各涉旅企业环境整治工作;旅游景区(点)、乡村旅游点、宾馆饭店和其他餐饮点的食品安全监督管理,查处食品安全领域的违法违规经营行为。

县气象局:负责为节假日旅游期间主要景区、乡村旅游点提供天气预报。

各部门要高度重视,并结合单位实际,切实开展全县假日旅游安全工作,实现“安全、有序、质量、效益”四统一的目标,不断推进我县旅游产业的健康发展。

 

 

马山县人民政府

                                                                                           201656