星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 走进马山 > 乐游马山 > 游

精品景区-灵阳寺

来源:马山县旅游发展局日期:2018-03-01 15:42

 灵阳寺

                                           推荐指数:★★★★


灵阳寺始建于宋代中期元丰年间(1078)年,距今已有近1000年历史。灵阳寺占地约6000多平方米,其中洞内约600多平方米,洞外约700多平方米,洞内天然造化,冬暖夏凉,空气畅通。共设11尊佛像,均用名贵的汉白玉制成,从遥远的佛教之国缅甸运回来,价值之珍贵,规模之宏大,造型之精美为广西之最。信步拾级而上,只见青藤缠崖,草木翠绿,茑飞燕语,寺宇房舍,琼台楼阁,整个灵阳寺外景都掩影在万绿丛中。登岩远眺,小桥流水,学校村舍,街景集市,车来人往,金黄稻浪像一幅美丽的自然风景尽收眼底。灵阳寺的影响和规模目前在广西排第三位,已成为名闻区内外的佛教圣地。

景点:观音殿、卧佛殿、韦驮殿、护法殿、圆寂殿。

地址:位于马山县古零镇,距县城约18公里

门票:门票免费,停车收费

建议游览时长:1小时

周边景点:弄拉景区、小都百乡村旅游区、四季花果生态园、聚贤山庄

最佳旅游时间:四季皆宜。

旅游小贴士:寺内有免费斋饭,需提前预定。每逢宗教或传统节假日,香客众多,为免拥挤,建议游客提前做好出行计划。

 

灵阳夕照

 

 

灵阳寺山脚

 

 

灵阳寺夜色

 

 

佛光普照

 

 

灵阳寺远眺