星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 走进马山 > 乐游马山 > 游

精品景区-金伦洞

来源:马山县旅游发展局日期:2016-11-10 15:39

 金伦洞景区

                                          推荐指数:★★★★★


金伦洞景区是国家4A级景区,因本地壮族英雄韦金伦在此洞读书遇仙获宝传说而得名。1987年中英联合洞穴考察团对该洞进行为期27天的考察论证,确认金伦洞是广西喀斯特地貌最长、最大、最深的原始石漠溶洞,是世界一流溶洞,世界十大名洞之一。金伦洞共穿越12座山腹,行程近10公里,洞内景观天然造化,形态万千,幻象无穷,各种石柱、石花、石乳和石笋构成了雄伟壮观的十里画廊。洞内长达1.5公里的“天河倒影”堪称世界一绝观赏洞顶长出的石笋石乳在水中的倒影,让人有如飞越北国,遥望大地冰峰雪原绵延千里

景点:

金伦石林、金伦峡谷、林海雪原、金伦石柱、壮家美少女、金伦歌圩、美丽的壮锦、南海水母、石幔美女、仙人迎客、巨型石灵芝、观音送子、金伦书斋、凤凰仙子、花山崖壁画、金伦宝剑、一鸣惊人的大鸟、西天取经、大佛手瓜、神医扁鹊、美丽苏锈、青蛙斗蛇、黄帝厅堂、商朝大鼎

景区热线:0771--6890128

地址:位于马山县古零镇新杨村敢花屯,距县城约22公里

建议参观时间:1.5小时

最佳旅游时间:四季皆宜

门票:成人80元/人  ,儿童1.2米以上60元/人,1.2米以下免票(如有变动,以景区当日公布为准)

周边景点:大同壮族会鼓传承基地、三潮水山庄、一河四湾

旅游小贴士:有公共汽车到达,在马山县国土局门口上车。景区内有讲解员及农家餐馆。

 

 

《美丽神奇的金伦洞》

 

 

大门正面

 

 

金伦冲天像

 

 

金伦洞风光

 

 

天窟