星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 走进马山 > 乐游马山 > 节庆

古寨瑶族乡古今村举办敬老活动庆重阳

来源:马山县文新广体局日期:2016-11-13 12:06

  10月9日,古寨瑶族乡古今村举办各项活动,庆祝九九重阳节。来自县妇联、县民族局以及乡党委政府领导、社会爱心企业等参加了当天的活动。

  古寨瑶族乡古今村自古以来就一直延续着首孝悌,敬老人的良好风尚,村里60岁以上的老人多达40名。九九重阳节这天,县妇联、县民族局,古寨瑶族乡党委政府,社会爱心企业以及古今村青年,为留守在家的40名老人举办了形式多样的敬老活动。

  当天的敬老活动分为与老人慰问座谈、爱心扶助发放长寿粮、歌舞演出、与老人同吃孝老饭等方面。县妇联、县民族局的负责人在座谈会上向年逾古稀的老人们致以节日的关怀,并送上了慰问金。乡党委政府领导也向老人们表达了深切的祝福,希望老人们安享晚年,健康长寿。座谈结束后,青年人搀扶着老人,来到观众席就坐,共同观赏古今村文艺队带来的歌舞表演。来自马来西亚以及区内外商界爱心人士,为老人送去了长寿粮,并和村民们共同筹备宴席,与老人们同吃敬老饭。

  古今村守孝道、爱老人的优秀传统美德,吸引着社会各界人士聚集在这个民风淳朴的村落里,大家用真诚的陪伴,使老人们度过了愉快的节日。