星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 走进马山 > 乐游马山 > 吃

马山黑山羊

来源:马山县旅游发展局日期:2018-03-01 11:11

 

红扣黑山羊~

 

 

    马山县饮食文化独特,原生态食品丰富多样,历经千年文化演变,逐渐形成色香味营养俱全的黑山羊美食系列。 

    马山多山,自上世纪60年代以来,该县就开始养殖黑山羊。到了马山你会感到“中国黑山羊之乡”真乃名副其实:这里每一个山头深谷都遍布温顺健美的黑山羊,形成一道特别的风景线;这里不少农户发家致富都与黑山羊有关,农民朋友靠山吃山有“钱途”;这里不管是宴请外宾还是农家亲朋聚会都离不开一套别有风味的菜肴——黑山羊肉,让慕名而来的宾客回味无穷…… 

    马山黑山羊全身黑毛,生长发育快,半肉厚满,皮毛质软细小,瘦肉较高。以肉质鲜嫩,唯美膻气少,香甜可口,营养价值高而著称,在中国东南沿海一带及港澳台地区享有较高声誉,是专供香港的黑山羊品种。