星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 走进马山 > 部门概括

马山县教育局

来源:日期:2017-08-21 10:32

  1、贯彻执行党和国家关于教育的工作方针、政策、法律、法规;制订城区教育事业发展规划、年度计划并组织实施。

  2、负责管理城区基础教育、学前教育、特殊教育工作,指导、协调各部门有关教育方面的工作;负责教育督导与评估。

  3、指导城区教育改革、组织城区教育科学研究,推广教育科学研究成果,促进教育质量提高。

  4、负责教师资格和专业技术职务的认定、评审工作,做好师资培养工作,提高教师素质,合理调配教师,加强教师队伍建设。

  5、编制教育经费的预决算,加强对学校及其他教育机构教育经费的监督管理,负责学校校舍及教育设施建设和装备管理,提高教育投资效益。

  6、负责城区各类学校及教育机构行政干部的培训和管理,按照干部管理权限,做好所属学校领导的聘任工作。

  7、负责城区基础教育学校的招生工作和测评工作。

  8、规划并协调教育系统的精神文明建设。加强对学生的德育教育,配合有关部门,开展各类专题教育和校园周边环境整治,保障中小学生的合法权益,保护中、小学生健康成长。

  9、负责城区民办学校的审批、管理和指导工作。

  10、负责城区教育系统的党风廉政建设。

  11、承办上级交办的其它事项。