当前位置:首页 > 政务要闻 > 邕城要闻

【禁毒宣传】兴宁区 :禁毒宣传接地气 拒毒意识入人心

发布时间:2021-06-07 09:50  来源:南宁日报 【字体:    

志愿者们为群众发放禁毒宣传册。

62日,兴宁区兴东街道在鸡村举办“参与禁毒斗争,共享品质生活”宣传活动,通过文艺演出、有奖问答、知识讲座、仿真毒品展示等方式,让广大群众充分认识毒品的危害,从而远离毒品,拒绝毒品。

活动现场,鸡村的学生、群众通过自编自演的歌舞等节目,展现对美好品质生活的向往和禁毒拒毒的决心。在仿真毒品宣传展示处,志愿者们热心地给群众发放禁毒宣传册,讲解毒品的种类、特征、危害和相关法律法规等知识,呼吁广大群众共同抵御毒品。

活动还邀请南宁市禁毒协会专员现场授课,用图文并茂的形式向大家展示毒品的危害。此外,通过开展有奖问答活动进一步加深群众对毒品危害的认识,有效提高群众识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识。

此次活动让广大群众进一步认清了当前的禁毒形势,有效调动了大家参与禁毒的热情,营造了人人抵制毒品、人人参与禁毒的良好社会氛围。