当前位置:首页 > 政务要闻 > 邕城要闻

【生态环境宣传月】2021年广西环保世纪行启动 广西“生态环境宣传月”南宁主场活动同日拉开序幕

发布时间:2021-06-06 09:45  来源:广西日报 【字体:    

今年65日是第50个世界环境日。当天上午,由自治区人大常委会办公厅、自治区生态环境厅、南宁市政府共同主办的2021年广西环保世纪行启动仪式暨广西“生态环境宣传月”南宁主场活动在南宁市南湖公园内滨湖广场拉开序幕。

“广西环保世纪行”是自治区人大常委会开展的一项环保宣传、舆论监督活动,已经连续开展了24年。2021年广西环保世纪行宣传活动继续以“扎实推进生态环境保护建设”为主题,将在近期组织中央驻桂及自治区主流媒体记者集中采访报道,配合自治区人大常委会开展的固体废物污染环境防治法执法检查,重点宣传我区贯彻落实习近平生态文明思想、扎实推进生态环境保护建设情况,以及宣传加强固体废物污染环境防治法等生态环保法律法规实施、打好污染防治攻坚战、解决突出环境问题等方面的成效和做法,同时融入有关建设美丽乡村、推动乡村振兴内容的宣传,推动绿色发展理念更加深入人心。

此次广西“生态环境宣传月”南宁主场活动以“人与自然和谐共生”为主题,围绕国际生物多样性日、世界环境日、世界海洋日、全国低碳日开展“四大主题园”宣传活动,以互动体验的形式,引导公众践行绿色生活方式,为建设人与自然和谐共生的美丽家园凝聚共识、汇聚力量。来自南宁的生态环境保护志愿者、市民代表共200多人参加了活动。