当前位置:首页 > 政务要闻 > 邕城要闻

广西2021年高考圆满结束 南宁市实现“平安高考”目标任务 考生6月23日可查询成绩

发布时间:2021-06-09 09:49  来源:南宁日报 【字体:    

68日下午,随着外语科目考试结束,广西2021年高考统考圆满结束。自治区招生考试院将于69日起组织高考评卷工作,预计623日公布录取最低控制分数线,并对考生开放高考成绩查询通道。

今年南宁市共有55860名学子报名参加高考,同比增加4052人。高考期间,我市教育、卫健、公安、保密、气象、电力、环保等部门压实责任,密切配合,全面落实服务考生各项工作,切实解决可能影响考生考试的各类问题,营造“暖心高考”的浓厚氛围。为应对高温天气,各考点防暑降温措施准备充分,不但设置了医疗服务点,免费为考生提供饮用水及藿香正气水、清凉油、风油精等防暑降温药品,还在体温检测点附近设置凉棚或休息室,方便因高温或紧张导致体温异常的考生休息后再次检测体温。

今年,南宁市严格落实教育部“四个从严”要求,精心组织,周密安排,以最高标准、最严要求做好高考组织和疫情防控各项工作,做到了试卷安全保密,考风考纪良好,服务措施到位,考试组织井然有序,实现了“考前无试题试卷泄露,考中无违纪舞弊,考后舆论总体平稳”的“平安高考”目标任务。

目前,高考招生计划正在编制审核中,《2021年高考指南——招生计划篇》一书预计在录取最低控制分数线确定前后向社会公布。624日至72日,自治区招生考试院将开通志愿填报系统,届时考生可陆续填报志愿。其中,本科提前批、高职高专提前批志愿填报时间为62410时至2810时,其他批次志愿填报时间为62815时至7210时。部分批次将预留征集志愿时间,并根据录取时计划完成情况确定是否征集志愿。各批次征集志愿的填报时间将在广西招生考试院网站公布。

高考结束后,如何科学填报高考志愿、选择学校和专业成为考生及家长最关注的问题。为满足全区广大考生、家长和区内外高校的需求,加强考生志愿填报指导服务,自治区招生考试院将于625日至27日举办广西2021年普通高校招生网上咨询会,采用“语音视频直播+弹幕互动”方式进行。考生和家长可通过微信或电脑免费参加网上咨询会,在观看直播的同时,还可通过弹幕提问的方式与自治区招生考试院及高校招生工作人员进行实时交流,了解2021年招生政策及各招生院校的基本情况,为填报志愿做准备。

南宁市招生考试院提醒考生,一些不法分子可能会利用考生和家长迫切知晓成绩及希望上好大学的心理进行招生诈骗,考生和家长要提高警惕,谨防上当受骗。