当前位置:首页 > 要闻 > 邕城要闻

中国贸促会(广西)自由贸易试验区 服务中心在南宁揭牌

发布时间:2020-11-20 09:35  来源:南宁日报 【字体:    

1119日,中国贸促会(广西)自由贸易试验区服务中心在南宁揭牌。这是在全国范围内由中国贸促会、地方贸促会联合设立的第一个自贸试验区服务中心,今后将围绕搭建贸易投资促进平台、促进中外企业交流合作等职责,推动广西自贸试验区高水平建设、高质量发展。

中国贸促会地方自贸试验区服务中心是一个综合性服务平台,主要职责是开展调查研究,报送政务信息,代言工商,对自贸试验区创新发展提出政策建议;宣传自贸试验区政策,开展重点产业和投资环境推介,协助招商引资;搭建贸易投资促进平台,促进中外企业交流合作等。

今后,中国贸促会将通过自贸试验区服务中心这一平台下沉工作重心,延伸工作网络,创新工作方式和内容,更加精准有效地服务企业,汇集企业的需求推动制度创新。同时,着力吸引更多外资企业和外向型企业集聚自贸试验区,让更多企业享受到改革红利,成为做好全方位开放发展文章的重要抓手和平台之一。

当天还举办了座谈会,来自中国贸促会、自治区商务厅、自治区司法厅、自治区发展改革委、广西自贸试验区南宁片区管委会、广西自贸试验区钦州港片区管委会、广西自贸试验区崇左片区管委会等部门相关负责人齐聚一堂,围绕“如何发挥广西自贸试验区服务中心功能和作用,更好地服务广西自贸试验区建设和RCEP建设”进行讨论交流。