当前位置:首页 > 要闻 > 邕城要闻

交通宣传进校园 筑牢学生安全关

发布时间:2019-12-03 17:57  来源:南宁日报 【字体:    


南宁交警开展“全国交通安全日”主题宣传活动


122日“全国交通安全日”,我市交警走进校园,与学生们一起开展系列交通安全教育活动,提升学生交通安全意识。

在南宁市秀田小学恒大校区,南宁交警一大队民警利用学校晨会开展以“珍爱生命安全出行”为主题的交通安全知识讲座。民警从校园周边道路交通安全行驶以及小学生交通出行特点入手,结合近年来的典型交通事故案例进行释法说理,深入浅出地讲解道路交通安全知识和安全出行注意事项。

南宁交警三大队通过制作宣传小视频,进校园、进企业,针对重点人群开展交通安全宣传活动。当天上午,南宁交警三大队联合邕宁教育局来到南宁市邕宁区城关第一小学,开展主题为“守规则除隐患、安全文明出行”的交通安全宣传活动,向广大师生发出倡议:从我做起,从小事做起,以身作则,共同努力,提高安全文明出行意识。交警三大队还通过微信公众号、微博推送大队精心制作的交通安全宣传微视频。

南宁交警八大队到南宁市相思湖学校开展交通安全宣传活动。民警精心制作了主题课件,向全校师生宣传全国交通安全日的设立初衷、重大意义、实施措施等,并通过卡通图片、卡通视频等传播手段及有奖问答、歌曲合唱等互动活动,宣讲步行、骑车、乘车的交通安全知识。民警还向师生们宣讲了乘车注意事项和大车盲区、内轮差等交通安全知识,提醒同学们注意远离大型车辆,确保自身生命安全。